文明小学作文300字
文明是一股力量,美德是一双美丽的翅膀,让我们在蔚蓝的天空中自由飞翔
不懂宽容,会失去别人的尊重。可过分宽容,会失去自我的尊重。只有学会宽容,才能受到别人的尊重。给别人一次宽容,等于给自我增添了一份美德。
看,周总理。周总理去理发店理发,周总理忍不住咳嗽了一声,刀子把周总理的脸刮破了。理发师个性紧张,不知要怎样办。周总理和蔼的说:这个不能怪你,我咳嗽的时候没向你打招呼,你怎样明白我要动呢?这件事使我们看到了周总理身上的美德宽容。
文明是一剂良药,文明能解脱自我,文明也能解脱别人,文明能使人感到海阔天空。文明是人生的一种修养,文明是人生的一种叫偶那个完美的境界。
如果,你把用过的废纸扔进垃圾桶,就是文明;如果你主动把垃圾给环卫工人那里,就是文明;如果,你不随地吐痰,就是文明。
中华民族是一个有传统美德,文明修养的民族。
文明美德如一缕温情阳光,照耀人生的每一个角落;如一把睿智的钥匙,为你打开成功的大门;如一位心心相印的朋友,和你一齐提升人生的境界。
愿文明美德伴我成长。