一场比赛小学作文
周三的篮球场可是人山人海啊,因为这里将要进行一场篮球友谊赛,参赛的双方是六(2)班与六(3)班。 比赛开始了,双方在中圈准备跳球的是我们班的刘兆峰和六(3)班的张山,喧闹的全场这时候鸦雀无声,所有人都安静的等待着篮球赛的开始。随着裁判一声清脆的哨响,刘兆峰和张山同时起跳。张山希望用身体倚开刘兆峰,但是刘兆峰强壮的身体和优越的身高,已经不是张山可比的了。刘兆峰借自己的身高,把球拨给后面的队友,引得一阵欢呼。陈慰桥拿到球,向对方半场带过去,这时候刘书江已经从左边跑到右边,陈慰桥的球马上传了过去,这一下刘兆峰面前空旷一片,他直接杀到篮下,面对封堵上来的对手,向他身上一蹭,同时手腕轻巧一挑,球进篮筐,轻松为六(2)班取得开门红2:0。
三班发球,刘书江紧随身后,想来个背后偷袭,可惜对手早有防备,死死地接住了发球。球被运到了两分线外,对手死死地靠着刘兆峰,刘兆峰故意向后一个撤步,刘兆峰大手一挥,球正好落在了伊力提的脚下,他拿到球直接冲过半场,但这时对方已经回防到位。黎泽楷一个交叉运球,球直接飞到了向篮下猛插的刘兆峰手中,右手托球,单脚起跳,球被轻松地送到了篮筐,又得2分,4:00。
三班发出一长球,球刚好刘兆峰抢断,对方也不示弱,快速围堵过来,在混乱的人群中,刘兆峰勉强地将球传出,球投到了对方的手里,对手终于得到2分,六(2)班的同学配合越来越默契,球越打越顺手,士气大发的他们很快将比分升到了18:02,篮球也像被他们施了魔咒一样,再也没有进过对方的篮筐,时间在一分一秒中流过,还有2分钟比赛就要结束了。裁判哨响,比赛结束,26:2,我们班以大比分获胜,全班同学都沉浸在胜利的喜悦中。