我的小学作文400字
魔术师刘谦,想必同学们都认识,他在春节联欢晚会上表演的魔术,得到了众人的赞叹与掌声!
刘谦的魔术真神奇,我决定破解刘谦的魔术,刘谦的魔术,我破解了。我在网上把春节联欢晚会刘谦表演的橡皮筋魔术睁大眼睛看了十几遍,可还是看不出什么破绽来。我皱着眉头,双手托住下巴在那里冥思苦想。
功夫不负有心人啊!我终于找到了突破口,刘谦在表演拉橡皮筋时,手指滑动有一定的顺序,我就每天下课演练,可橡皮筋经常被反弹出去打到同学的脸,同学都厌烦我了,有的人说:“你以为你是魔术师啊!”“就是嘛”、“装酷……”他们你一言我一语,刘谦的魔术,我破解了。
有一天,朋友张强那么一点拨,我终于恍然大悟。我二话没说拿出橡皮筋马上动起手来,我让张强拿住一根橡皮筋,我把另一根橡皮筋的一头套在大拇指上,另一头则套在食指上拉,魔术开始了,在旁观观看的人都瞪大眼睛,我以迅雷不及掩耳之势,把套在食指上的皮筋滑到中指上,再把食指和大拇指扣在同一头,这时有三根指头都在皮筋上,最后把中指悄悄地拿开,现在只有食指和大拇指在皮筋上,只要稍微一拉两根橡皮筋就分开了。
“啊!真成功了!”同学们兴奋地叫了起来。
这一次破解刘谦的魔术,让我明白了:只要我们锲而不舍,就一定能做好想做的事!