我们家的肉包子可不是好吃的包子,她可是一个有生命的小动物。她是什么呢?我先不告诉你,请你猜一猜!
她是一只可爱的动物。她有一身蓬松柔软的绒毛。灰白相间的小脑袋上有一对尖尖的耳朵,一双圆溜溜的眼睛,一个呈倒三角状的小粉鼻子,还有一张小巧玲珑的小嘴巴。每当她开心的时候,都会冲你“喵喵”地叫两声。现在你知道她是谁了吧?对了,她就是我们家的蓝白猫--小肉包子。
小肉包子可是只淘气的小猫。有一次,我写完了作业,就想去我的房里拿本书看看,可远远地发现在我的被子后面怎么有两个灰色的小三角?小三角还有些上下起伏?我蹑手蹑脚地走进房间想看个究竟,慢慢地转到被子后面,天!这个小家伙竟然趴在我枕头上呼呼大睡。这姿势不要太舒服!身子向右侧躺着,下巴抵着枕头,前腿微蜷交叉,后退放松地伸向后方。眼睛眯缝着,小鼻子一吸一吸地,圆鼓鼓的肚子也随之一起一伏。我赶紧伸手抱她,小家伙迷迷糊糊地睁开眼,看到了我一下子变得精神起来,后脚蹬床,前爪缩在胸前,一双无辜的大眼睛懵懵懂懂地看着你。过了好一会儿,它才反应过来,急忙跑到床的另一端,我刚绕过去,她又以迅雷不及掩耳之势跑回去。如此反复十多次,我累得气喘吁吁,可那小家伙竟还得意地朝我“喵”了一声,又舒舒服服地爬上枕头睡大觉了。
我们家的肉包子可爱又淘气,乖巧又调皮,不过你千万别把她给惹急了,我爸妈都不得不去打狂犬病疫苗啦!