蓝蓝的天空,纯白的云朵,英勇的苍鹰展翅翱翔于这美丽的画卷之间。我们惊叹于老鹰那敏捷的身手,自在的飞翔的同时,是否有想过,他那双强劲的翅膀?我想,倘若没有了翅膀,鹰也许永远都不可能在翱翔于天际了!
人,是智慧的生物。人的心灵里也长着一双翅膀,也同样是凭借着那一双翅膀,稳稳当当地穿梭于这复杂的社会之中,不至于迷茫,不至于失望,在那漫长的人生岁月里寻着生命的真谛。那双翅膀,便是――诚信!人们就因为拥有它,才用有超然达观的人生;拥有它,才不至于在这复杂的社会染缸里迷失了自己;拥有它,才用有生命真谛的一切!
我从未看见过失去了翅膀的鸟儿仍能在天上飞翔。
我也不相信失去了诚信的人生仍能够灿烂辉煌。
断翅的鸟儿是飞不起来的,断翅的人也同样是没有美好前程的!在这茫茫人海之中,失去了诚信,你到哪里去找到寄托,找到希望?
碧蓝的天空,纯白的云朵,那里就如社会一般,藏匿着我们无尽的梦想和希望。那么,从现在开始,从青少年做起,让我们练就一双坚硬丰满的翅膀,在蓝天白云间翱翔,去那里实现我们美好的梦想!