红领巾小学作文
上一个星期,我们四(5)班没有得到流动红旗,这是因为我们班的一个同学没带红领巾,被自己班的值勤员公正地记下了名字。
事后,班主任孙老师在午会课严肃地批评了我们。我们立刻认识到了自己的错误,那位犯错误的同学,非常羞愧,马上向大家道歉,说:“同学们对不起,我今天不该忘戴红领巾,导致了本周我们班级没有得到流动红旗。在此,我向大家道歉。保证从此每天记得戴红领巾。”说着,他便深深地鞠了一躬。
通过这件事,我们大家深刻地认识到:即使是在佩戴红领巾的这一件小事上,我们也要认真地去遵守,因为这是每个小学生需要遵守的,也是学校的纪律。是呀!我们在学校里要遵守学校的纪律,在社会上也要遵守国家的法律规定。