诚信小学作文
乔叟曾说过:“真诚才是人生最高的美德。”是的人最重要的品质就是美德,一旦用谎言替代了他,那人就像是一个失去灵魂的尸体一样。
我记得在我五年级的一天,我一个人独自在家里写作业,我写到了一半就觉得肚子很饿,自己便出来东西吃,自己在家信用翻东翻西的到处找吃的,这时,我想到冰箱里还有薯条和番茄酱,自己便迅速的跑到冰箱边来摸索着,果然不出我所料,然后我就在桌子边准备想吃的时候,可是自己觉得单单这样吃会很乏味,所以就想到爸爸上次叫人从别的地方捎来了一幅画像,我记得爸爸刚拿它时爱不释手,每次都让我们先洗了手才可以稍微的抚摸一下,此时,我就想到这幅画,为什么这幅画让爸爸如此厚爱,我的好奇心把我的理智给覆盖了。
然后我在家里翻箱倒柜的找这幅画,就是没找到,这时我想到别人曾说过:最安全的地方就是最危险的地方,最危险的地方就是最安全的地方”想到这我突然知道了一个地方那就是书柜的抽屉里,我连忙的跑过去,不费吹灰之力就找到了,我缓慢的打开画卷,我的心情犹如涨潮的江水般兴奋不已,映入眼帘的是以菊花为主题的花,只看那菊花青翠欲滴,它的花瓣,不是很厚,稍有下垂,宛如一叶叶绿色的小舟。花朵大小中等。虽然花心在花瓣中显得不起眼,但是花瓣却不一样了,它们好似一根绸带,微风乍起,龙翔凤舞,异常洒脱;因为整个花朵一半青,一半黄想一个羞涩的女孩一样,所以有点朝阳四射着光芒,充满了勃勃生机的样子它的叶子是叶卵形至卵状椭圆形似莲花又似月季,样子十分多变。我边吃着薯条边蘸着番茄酱,我仔细的看着这幅画,自己不时就陷入进去了,这是只听见一声猫叫,自己下来一跳,手一滑就把番茄酱弄到这上面了,我看见这个,自己手忙搅脚乱,脑子里一片空白,我用纸巾想把它擦掉,可是越擦越脏,没有办法只好把它收好放在原来的位置,放好之后,自己坐立不安,看见窗外的天今天格外的阴暗,树枝好像被压得喘不过来气,小鸟在那里叽叽喳喳地好像在说我:你真坏,把你爸爸的画搞花了”
我低着头静静的等待着妈妈来,这时妈妈脚步传入我的耳朵里,只听见妈妈在喊:“快来开门,我快拿不动了”我连忙开门只看见妈妈两只手提着,嘴里咬着,怀里揣着大包小包的零食,而且都是我喜欢吃的,妈妈气喘吁吁的说:“在那里干嘛,快过来帮”我走过去帮妈妈提了些。我自己也准备等妈妈回来的时候再说的,可是话在口中,又咽下去了。
过了第二天,自己在学校里什么都听不进去但是上了品德课的时候老师讲了一些关于诚信的话题,老师讲的我都听不进去,但惟独有一句我听的最清楚那就是乔叟说过的:“真诚才是人生最高的美德。”我反思后想终于鼓起勇气想等放学的时候跟妈妈说。
回到了家自己跟妈妈讲了事情经过,妈妈安慰我说:“其实我早就知道了,只是想看你能不能自己承认错误,不出我所料,你还是跟我说的,既然你承认了,我便原谅你了”可是……爸爸呢?妈妈笑着说:“我来解决”。
是的,诚信比金子还要贵重,比山还要高,比水还要深。所以我们要好好保存自己那份诚信。