远远望去大青山好像罩着一层神秘的面纱,在阳光的照射下显得那样的伟岸、挺拔。
我来到一个青山绿水的地方,看见一个红彤彤的太阳,还有许许多多只小鸟,连绵起伏的群山上有无数颗参天大树。
啊,河水真清呀!一眼就能看到鱼儿在河里自由自在地游来游去,河里游过来一条小舟,小舟上坐着一个渔民,她在捕鱼。
这儿这么美丽,我真想再来一次。
到了青山湖,哇,好大的一个湖,简直比西湖还大。我们马上买了船票,我来当船长,爸爸妈妈坐在后面,我觉得我好威风。我左弯右拐的,差点撞上石头。我灵机一动,连忙往后倒,终于脱离了险境。时间差不多了,我们就上了岸。
我和姐姐都叫肚子饿,于是,爸爸建议我们去烧烤。我们都赞成,我和姐姐烧烤,我觉得自己劳动换来的食物真美味。爸爸妈妈一直夸我们烤得好,我们也很高兴,吃得津津有味。
天色渐渐晚了,我们只好依依不舍地回家了。
早上和熙的阳光暖暖的照射着大地,天空中漂浮着朵朵白云,天气出奇的好。远远望去大青山好像罩着一层神秘的面纱,在阳光的照射下显得那样的伟岸、挺拔。
车子开到停车场,我们先吃了点东西,又向缆车那里走去,我们继续向上爬去,一路上不时有蚂蚱从草丛中蹦出,小虫在吱吱叫着,蟋蟀躲在草丛深处独奏,还有一些不知名的小虫匆匆地从我们身边爬过。
到了缆车那里,有许多人都在那里等候,那位服务人员说:“快下雨了,要打雷,害怕连电,所以要等一会,过了一会,”雨过天晴,我们要坐缆车了,我们在那个房间里坐缆车,我差一点没坐上去,还好是俩人一座,妈妈把我拉住了,一开始还有点害怕,后来就慢慢不害怕了,到了山那边我们一边观赏风景,一边照照片,我们又往里走有好多楼梯,上了最上边的楼梯,我看到了一个坑,妈妈说:“那不是坑,那是古代人们说的锅。我们已经腰酸背痛了还要下楼梯,我们到了缆车那里,坐缆车往回去,我就不太害怕了,到山那边了,我们就下山去停车场了,看见天色已经不早了,就依依不舍的离开了。
大青山你真是太美了,希望你永远都那么绿那么丰富那么美!