昨天,我与爸爸、妈妈、奶奶还有外公、外婆去麦香人家吃了一顿晚餐。吃完后,他们都在闲聊,我与爸爸觉得插不上嘴,就准备到楼下的摇篮里去坐上一会儿。
刚坐了一会儿,爸爸就指指上面说:“你能为上面这一个灯取一个名字吗?”我想了一会儿,说:“叫——,叫莲花钢丝灯。”爸爸马上说:“不对,你再仔细看看。”见我没有反应,又继续说:“你看里面的灯,形状像什么?”我说:“像蛋?噢——对了,是鸡窝,不对, 是鸟巢 ,爸爸 ,对吗?”爸爸笑着答道: “你等他们来,再给他们猜猜,听听他们的看法如何!”这个“鸟巢”是半圆形的,中间有六个蛋形的灯,有三个是亮的,另三个是不亮的,外面是由钢丝围成的,钢丝的最上面围着假叶子和花,就像一个温馨的鸟巢,漂亮极了!
等外公外婆他们下来,我把我的想法告诉给他们听,他们点头称赞,还夸我想象力丰富呢!