秋是诗情画意的,赏秋,可以空着手,但不能空着心?人们还没有细细品味万紫千红的春,生机勃勃的夏,就被时光老人带走了,送来了诗意绵绵的秋,秋就像一把扇子,扇走了春的美丽,夏的燥热。
秋是五彩缤纷的季节,那枝繁叶茂的大树已变得枯黄,红叶纷飞,那嫩绿的小草已变得泛黄,不再像以前那么翠绿,那没成熟的果实,已换上新装,等待秋的召唤,连最不爱打扮的菊花仙子,也穿上了五彩衣,秋藏着希望和美好。
秋是硕果累累的季节,当一切生机勃勃都褪去,秋的面貌,才真正展现在我们眼前,秋带来了大自然的结晶,那橙黄色的柿子挂在枝头,点亮大树枯黄的枝干,那紫色的葡萄垂在架子上,装扮着葡萄架,那水灵灵的苹果,抹着红脸蛋儿,羞答答地躲在绿叶下,秋天带来一片欢笑,带来果实的香甜!
秋是思念的季节,你听:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯,你看:露从今夜白,月是故乡明。思秋,云淡,月柔,雨绵,花瑟瑟,思秋,字字,且愁且伤,句句,且悲且凉。
时光如白驹过隙,蓦然回首,这个秋,天好高,风很柔……这个秋在每个人心中。