我有一个哥哥,他是个“电脑迷”。在紧张的学习中,总要挤出时间玩电脑。
有一次哥哥来我们家,打了个招呼就一头栽进电脑房,打起了游戏,犹如铁块被磁铁牢牢吸住似的。
“哥哥跟我玩会儿吧。”我恳求道,“你好不容易来一次我家,就别玩电脑了。”
“等会儿。”哥哥头也不回,连看也不看我一眼,漫不经心地回答。
我等了一会儿,“该陪我了。”我见哥哥无动于衷,走了过去拉拉他的衣角。哥哥一把甩开我的手,继续他的电脑世界。我想:这个坏哥哥,又不陪玩!我气嘟嘟地向妈妈告状去。看见妈妈,哥哥撒娇地说:“就玩一小时嘛。”
“不行。”经过跟妈妈的一番讨价还价,最终敲定:只玩二十分钟。五分钟,十分钟……二十分钟一到,我兴奋地说:“哥哥陪我玩的时间到了,不许玩电脑啦!”在我的催促下,哥哥迟钝了好一会儿,才跟亲人告别似的关掉了电脑。虽然起身离开电脑,但眼睛还紧紧地盯着屏幕。唉!真拿他没办法。
瞧,这就是我那“电脑迷”哥哥,对电脑很痴迷吧?