"哈哈"我大笑着,你一定会问:"好好的,为什么会笑呢?"接下来听我向你慢漫道来!
星期天的下午,我和我的好朋友胡鑫蕊约好在我家碰面,我们要和"敌人"打一场激烈的'"游击战",为什么呢?哎!别提了,我们家最近来了一位不速之客-老鼠,它们无恶不作,扰得邻居们都没安宁,所以我们俩打算把它们一网打进尽.
我们俩分开找这时,一只大老鼠钻出来,我大喊一声,可谁知它一下子溜走了再也没出来过,看来敌人比我们想象中的要聪明得多,此战非同寻常,是场硬战,不能硬拼,只能智取,我们俩商量了一会,打算用三十六计中的调"鼠"离山计,我拿了一块面包抹了果酱,真香啊!放在老鼠窝旁边,胡鑫蕊在旁边看着,还拎了一壶开水,你也许会问为什么不直接倒入老鼠窝里呢?因为我们可不想去闻死老鼠的味道,再说,要是有什么疾病怎么办?嘘-出来了,什么呀,老鼠呗!看它那样,我真想一砖头拍死它,可是还不能轻举妄动,胡鑫蕊把石灰放入老鼠窝,又浇上热水,哇!百年难得一见呀!景象真是壮观,我一下子冲上去,"啪"老鼠被我送上开往天堂的末班车.