我的老师小学作文
在我的学习生涯里,有这么一位风趣、幽默的老师,她用那份独特的教师魅力感染着我与同学们,她就是我可爱的数学老师——刘老师。
刘老师短短的头发,高高的鼻梁,尤其是那动人的眼神总是闪烁着开朗与睿智的光芒。她常穿着运动服,脚蹬运动鞋,充满精神活力,英姿飒爽,真是帅呆了。她那如阳光般的亲和力照耀着每位同学。
刘老师的语言非常幽默,她常常能把我们逗得哈哈大笑。记得有一次,刘老师布置了很多数学题,做到其中一道有关冰箱的题时,我却怎么也做不出来,不管用什么方法做出来的答案都不对,我急地抓耳挠腮,想:糟糕了,如果做不出来的话,怎么跟刘老师交代啊?就在这时,刘老师好像看出了我的烦恼,向我走了过来,我立刻害怕了,自言自语道:“不好了,刘老师要来批评我了。”谁知,刘老师走到我身边,看了看我的答题对我说:“你可以把自己想成一个冰箱,把题目里的条件想成你肚子里的食物,这样做会简单些的。”我听了,立刻来了兴趣,再次思考起来,果然,这道题被我解了出来。这时,刘老师笑着说:“怎么样,我的方法不错吧。”
还有一次,刘老师让我们“挑战”一道奥数题,这是一道非常难的题目,我们都不会做,刘老师看着我们愁眉苦脸的样子,不禁笑了起来,说:“你们可以把里面的三个数想成“三个小和尚”,把里面的符号想成挑水的桶,这样的话,这道题不就有趣了吗?”我们觉得很有道理,便决定试试看,结果,大家都做出来了。刘老师说:“我们就把这种题叫做“挑水题”,好不好?”“好!”我们高兴的异口同声大叫起来。
瞧,原本枯燥的数学课,因为有了刘老师的幽默,变得格外快乐有趣,我们对数学的喜爱也因刘老师的“牵引”而愈发浓烈,有师如此,乐哉!幸哉!