童年趣事小学作文
童年像一座青山,而童年的趣事犹如一棵棵青翠的小树,在山上茁壮成长。
小时候的我是个“淘气包”。记得暑假里,有一次妈妈去上班了,我和弟弟在家里闲着没事儿干,我就给弟弟带了个“坏”头,我们兴冲冲地打开妈妈的鞋柜寻宝。翻啊翻啊,至少一个小时,我们才选出了两双我妈妈年轻时穿的高跟鞋,那个时候,两双鞋对我和弟弟来说就像在鞋店买下的一样,我俩儿爱不释手。于是,我们穿上它们迫不及待地“展示”自己的“美”。
直到中午妈妈回来了,这场“比赛大赛”才结束,只见我和弟弟围着客厅走来走去,还发出“咚咚,咚咚”的声音。看见我俩像踩高跷一样笨拙的样子,妈妈不禁开怀大笑。
“谭馨憶,这双鞋你要不要?等你长大了我就送给你!”妈妈对我说,我欢呼雀跃。“毫毫,你是男孩,怎么能穿高跟鞋呢?”妈妈又对弟弟说。弟弟不好意思地低下头。
你看,小时候的我多淘气!现在一想,我都忍不住哈哈大笑。