“瞧一瞧,看一看!走过路过,不要错过啰!这里的商品最便宜啦!一律十元哟!”杜旭洋摇头晃脑的背着包,一路叫卖着走进教室。你一定很纳闷儿吧!他为什么这样,让我来告诉你吧!下午我们班将要举行一场展销会。这会儿他正在“热身”呢!快和我一起来看一看吧!当大家正盼望着展销会早些开始时,老师却郑重其事的宣布,展销会必须在她讲完课之后进行。如果我们听课认真就可以早点儿开始。甭说,这句话还真管用,我们一个个挺直了身子,精神百倍,教师一下子安静下来,仿佛装了静音器。你说神奇不神奇!当老师很顺利的讲完课并高声宣布:“小小展销会现在开始!”“哦!哦!”男生早已按捺不住,纷纷站起身,兴奋得高呼起来。
瞧!同学们迅速的拿出自己早已准备好的“包裹”开始四处兜售,教室里顿时像炸开了锅。看这边!任晓奇像变魔术似的从自己的衣服兜里拿出了许多新奇的小物件,把我们一下子都吸引过去,同学们开始七嘴八舌的讨价还价。这一下,她有些手忙脚乱、应接不暇了,也分不清什么是什么、到底多少钱?忙得不亦乐乎!开始随意出售,可把我们乐坏了,很多同学都买到了称心如意的“宝物”。
那边,许纪豪突然眼前一亮,拨开人群,冲向杨子昆。原来他发现了自己早已心仪已久的沙漏。他一幅少爷的派头说:“这个多少钱,我喜欢!开个价吧!”杨子昆一听来了劲,狡诈一笑的说:“便宜!三块五!”“天哪!不会吧!”许纪豪忙放下了少爷的派头连声说:“便宜点儿!便宜点儿!”杨子昆笑着说:“好吧,看在老朋友的份上,三块钱给你了!”两人就高兴得击掌成交了。
整个展销会上,有的高声叫卖、有的东奔西跑、有的如获至宝、有的恋恋不舍。欢笑声、叫卖声响成一片。哎!赚钱好难呀!