我曾经有过一个十分意外的惊喜,它令我十分感动,印象特别深刻。
那天是我生日,恰巧赶上了周末下午要上学。我的生日向来过得很平淡,似乎没有受到过重视,虽然父母每次都买生日蛋糕,但是没有其他人给我过。
乘车上学,透过车窗看到两边的花草树木,我似乎觉得他们在笑我。
来到学校,一切和往常一样,没有人知晓今天是我的生日。晚自习下了,我和同学们一同来到寝室。我们寝室的窗户很大,可以看到夜空,我习惯性地抬头看了看天空,星星三五成群,一闪一闪的似乎在笑我。
等我转过神来,我才发现室友们都已在床上了,我急急忙忙地端着洗后的脏水出去倒。
回来时,只见门关上了,但我并没有想太多,因为这是室友的习惯了。我推开门,来到自己的铺位,看毛巾还挂在床边,就把毛巾拿到后面的指定位置掠好。
“预备,起。”我原以为是她们又要集体唱歌了呢。“祝你生日快乐……”今天谁也过生日呀?我正纳闷,突然她们说:“孙熔嵘,祝你生日快乐!”啊!是给我过生日?!他们怎么知道今天是我的生日?我一时感动得不知如何是好,傻傻地站着,眼泪夺眶而出。不知谁说:“对不起,我们才发现今天是你的生日,都忘了给你买生日礼物了,这首歌就算是我们送给你的礼物吧!”
“这礼物是我收到的最好的生日礼物了,因为这件礼物中有我们友谊的表现,谢谢你们让我过了一个最有意义的生日,谢谢大家。”说完,我哭了。
这份惊喜的礼物,它使我感受到了友谊的珍贵,让我终身难忘。