在美丽的九山湖畔,有一颗璀璨的明珠,它就是我的学校——籀园小学。
那里有宽阔的的操场,生机勃勃的草坪,造型奇特的教学楼,趣味十足的走廊,整齐洁净的教室……
清晨,当第一缕阳光照到校园时,整个校园显得那么绚烂美丽,叫人移不开眼。但对我来说,最吸引人的却是校园后面那片美丽清新的小树林。
看吧,调皮的阳光斜射过来,小树林里杏树、梨树、桃树你不让我,我不让你,像花枝招展的小姑娘张开了灿烂的笑脸,显得那样生机动人。阳光照在嫩绿柔软的树叶儿上,留下星星点点、斑斑驳驳的树影子,像在水里游动的鱼儿,说不出的灵动。微风吹来,柔嫩的枝条在风中摇曳。一片片嫩叶荡漾轻飘而起,在绿色葱茏的大树间悄然穿过,好似一个个可爱的小精灵在跳动着优美舞蹈。小鸟也飞上了枝头,叽叽喳喳地叫,好像是在演奏一首优美的曲子。
细雨来了,小树林薄雾朦朦的。极目远眺,绿树披上了一层轻纱,像仙女舞动的裙摆,虽少了几分浓艳,却多了几分淡雅,多么叫人赏心悦目。杨柳枝像新出浴的少女头发,滴着晶莹的水珠,形成一道珠帘丝垂的画廊。
雨后的天空,湛蓝清澈得让人难以想象。树林里的空气更是比别处不知道清新了多少倍。大片大片的深绿、浅绿交错着,毫不杂乱,倒是愈来愈显出了这片小树林的枝繁叶茂。
缓缓地漫步在小树林间,脚下踏着的六边形砖块“噔噔”“铛铛”作响,犹如踩着欢乐的音符,声音是那样美妙悦耳,那样让人心情舒畅。
刹那间有一种错觉,仿佛天、地、树、人四者全部融和在了一起,美轮美奂。我的心境也变得祥和平静了起了,我想,心如止水,大概就是如此吧。我不禁赞叹起造物主的伟大,感谢它创造了如此奇妙的小树林。
我爱学校的小树林……