有一个人,像我生命里的太阳,永远的照护我这课“小苗”,她就是——我的妈妈。她的性格非常温柔,有一双水汪汪的眼睛,一个高挺的鼻子,一张小小的嘴巴,一双浓浓的眉毛,一头乌黑美丽的长发,还有张圆圆的脸。平时妈妈对我的学习非常关心。无论怎么忙,我的作业她都会非常认真地检查,我不会做的题目她都耐心的教我。
如果写作业马虎了,她经常会提醒我,要我仔细些。她安慰我:“其实你挺乖的,改掉这个坏习惯,就更乖了。我妈妈是一个护士在医院上班,她决不会丢下任何一个病人。有一次,妈妈带我去医院,到了医院妈妈开始工作。我看着一下子来了许多病人,妈妈忙都忙不过来。妈妈一会儿到病房照顾病人,一会儿又去取药,一会儿又帮别人打针……我看着妈妈累的满头大汗,看着就心疼,可是妈妈是医生,不得不照顾病人,帮病人看病。时间过了很久,都已经五点多了也将要到六点,许多人都已经下班,就只有妈妈一个人还在忙,等病人走了,我们回到家已经是七点多了。我觉得我妈妈不错,我喜欢我的妈妈。