她是谁,在我眼里她是一个无法去定义的人,或许是她,或许是她,又或许是她吧!她在变,让我不知道该去怎么样理解她,但那天她来了。
那天,外面的挂着大风,强烈的大风扑打在她的脸上,她冷的怂着肩,直哆嗦。她站在门口,按着门铃,说:“我找xxx。”我一听是她于是开了门,她哭了,眼睛红的,说话的语气颤抖着,一件单薄的毛衣,一件马甲,显得她是那样的瘦小,让我的心不经疼了一下,我说:“赶紧进来吧,外面那么冷。”她点了点头。
我问她怎么了,她说:“我和父母吵架了,我跑了出来。”她的眼泪却一直没有停过,我伸手去擦掉她的眼泪,说:“好了,不要难过了,哪你今晚打算怎么办?”她哽咽着说:”我原本想在小区哪里睡一晚,但是哪里又很黑,我有点怕,所以....就来找你了。”我说:“哪你今晚就睡我这里吧。”她点了点头。在后面的半小时中我一直在和她聊着天,这时候我才知道了事情的来龙去脉。
我说:“我们去吃点东西吧,暖暖胃。”她点了点头,我把手搭在她的肩上,企图想给她一些温暖,在拉面店里我给她点了一碗牛肉汤,这是她的妈妈找到了她,她们说的话我竟然一句也听不懂,但是从她们的表情中我知道了,她母亲在叫她回去,可她有些不愿意,却最终还是回去了。
或许这就是母亲,无论子女发生了多大的矛盾,最后还是会跟母亲走。