每次,我看见三尺讲台上的您认真地给我们这些调皮的学生上课时:我多么想为您分担一些疲惫,我知道虽然那些只是简简单单的小事,但是我会做到更好,为你付出更多更多。
记得有一次,您让我去三尺讲台上当小老师,当时我的非常激动兴奋,差点儿一蹦三尺高。您在边上一丝不苟地指导我,我也认真地学着。本以为会非常顺利和容易,可是出乎了我的意料,还没到半节课,我就已经垂头丧气了,我对老师说:“好累呀,我能休息一会吗?”“当然可以,你体会到了老师的辛苦了吧!”我拼命地点了点头。我心里想:老师站着给我们上课不怕累,而我们坐着还不好好听讲,而且还不体谅老师,真是可恶,不应该啊!
直到教师节那一天,我终于可以拿出我精心准备的礼物了,我拿出了做了二天一夜的贺卡,提早放在了老师的办公桌上,并且为老师做了很多事。帮忙打扫办公室,拖地,擦桌子,给花烧水……我自己的心里非常清楚,虽然这些都是小事,可是这个对老师来说是一份美好的礼物。在那一天老师特别开心,一直面带微笑,老师还悄悄地对我说:“你做得非常好,非常棒,你为老师减轻了许多疲劳。”听了这句话我非常开心,我也觉得这个礼物非常得好。
同学们,是老师让我们踏上了知识道路,让我们一起来报答他们,感恩他们。让我们换个立场想一想,做一做,让我们的感恩之花尽情绽放!