看,第一棒的同学正摆好姿势,蓄势待发。后面的每位队员都摩拳擦掌,跃跃欲试。“砰”的一声枪响,第一棒的同学们如离弦的箭一般冲了出去。六(2)班的第一棒是一位女生,号称“飞毛腿”,虽个头小小却跑得飞快,第一棒就把其他班甩出几米。不过第二、三棒,四个班的运动员们个个不甘示弱,你追我赶。跑道上各班的名次不断地变换着。啦啦队呐喊助威,呐喊声一浪高过一浪,恨不得把自己的力量加到运动员身上。明明可吁上一口气,转眼间心又提到了嗓子眼。兴奋,紧张,沮丧,激动......五味杂陈,心情的变化如过山车似得,真是考验大家心理承受力的时候啊!
我是女生的最后一名队员,看着前面的同学表现得那么好,我提醒自己:千万别掉棒!千万别掉棒!不能辜负大家的期望。可是,越提醒越紧张,我的心怦怦直跳,全身发热,手汗淋淋。
当快到我的时候,我们班已经是遥遥领先了,跟别的班级相差好几米,这时我稍微松了一口气。
“啪”接力棒传到了我的手上,我紧握着棒,放开双腿,奋力向前飞奔,只觉得耳边呼呼的风声,终于冲过了终点。顿时,同学们欢呼:“我们第一啦!”“我们第一啦!”......