七月三十日的这一天,妈妈带着我去大姨家。
雨在淅淅沥沥的下着,像一群顽皮的小孩子。九点半,我们出发了。妈妈骑着电动车,快要出市区时,雨停了,真好!我们脱下了雨衣。
啊!眼前美丽的景色让我惊呆了。路边的小草和野花一簇簇,一团团,还有那牵牛花,红的似火,粉的如霞,白的如雪......各种颜色交织在一起,五彩缤纷,在绿叶的衬托下显得格外美丽迷人。道路两旁的玉米一棵棵亭亭玉立,好似含情脉脉的少女,在向人们频频点头,又好像在说“欢迎来到绿色村庄!”
再向前走,更是一片生机勃勃。路边的白杨树挺直腰板,像一个个坚定的士兵。狗尾草在杂草之中“鹤立鸡群”,像狗尾巴似的绿穗儿在微风中摆动着它的美丽、顽强和自信。路过一户人家,门前种着一株美人蕉,那蝴蝶结似的红花给大地增添了几分光彩,它的艳丽和芳香又给人带来了欢乐与享受。不知不觉上了一座桥,河水的水源一直伸向远方,几只鸭子在河里玩耍嬉戏。清澈的河水,青青的小草,构成了一道别具一格的风景。下了桥,路边种满了花生和芝麻,黄白相间的花漂亮极了。俗话说‘芝麻开花——节节高’,还真应了这句话,我沉浸在这种境界里......
第二天,在回去的路上,我又一次被那景色给迷住了......