我们小学作文
她是我们班的吸尘器,任何灰尘被她瞧见了,都免不了命丧黄泉的厄运。她便是卫生达人——富薛怡。
那一头短发,带着几分男孩子的钢劲,挺挺的鼻梁是坚忍不拔的象征,水蜜桃般颜色的小嘴儿可爱极了!她那脸蛋儿吸收营养很多,所以白白胖胖的。一激动,两个小太阳就会出现在面颊两边,后羿又要来射日喽!
当得知哪个地方又出现了可恶的灰尘派,富薛怡就会带着扫把冲上战场。在空中飞舞的尘土见了我们久经沙场的健将,不得不打退堂鼓,平息下来。在对付地上的敌人,富薛怡也毫不留情,敌人很快就会被她的气势和实力所吓倒,乖乖投降,当了俘儒,可谓身手敏捷。
干完这一切后,扫把又被富薛怡放回了原位,她便扬长而去。
她的课桌永远是最干净的,不像严程辉那样,餐巾纸堆成了一座墙,还挺环保!她是真正做到了严格把好卫生关。
相信在家中,她的房间也一定是干干净净的,而不是像发生了战争一样。
有了她,班级里肯定会像春天里新生的小草一样,让一切变得更美好!
我们小学作文 篇2
这两天在图书馆,认识了一个新朋友,一个12岁的小女孩,很可爱。总是会甜甜的叫我“姐姐”;会蹦蹦跳跳的跑到我前面,然后又停下来等我;会惊奇的和我说“姐姐你看,对面房顶有牵牛!”-
... ...-
也许,有点可笑,我这么大一个人,竟然和小孩子玩到了一块儿!但,我就是很喜欢听她笑,很喜欢看她天真的样子。我们都曾有过12岁,而我们的12岁都已远去...步入纷繁复杂的社会,工作的压力,情感的纠葛,家庭的责任...我们都已无法再简单的笑了。看着她单纯的眼神,感觉是种灵魂的净化...-
她一个人,很安静的坐在我对面,只是两天而已,可是很显然,她已经把我当成朋友了。她会笑着拿一根棒冰走到我面前,和我说“姐姐,咱俩一人一半啊?”忽然有种淡淡的感动,我能看得出,她的家境并不是特别好,也许她身上只有这一块钱,可是,她却愿意分我一半...试问,你能做到吗?!我也不能。-
小孩子,她们的灵魂总是最干净的。-
看着她的样子,我开始想我的12岁...-
我,好象没有她那么开朗,总是很安静,有很固定的好朋友,总是一直微笑着,却从不说很多的话...12岁,还有那个男孩儿。-
我终于突然又想起了这个人,曾经很重要的人,一直在身边很久的人。-
这个男孩儿,和我一起当了五年的班长,名字一起在班级的前面立了五年。-
这个男孩儿,总是和我斜对角坐着,总是会告诉我他这一天的所有事情。-
这个男孩儿,总是会突然拉过我的手,和我说一些让他觉得好笑的事情。-
... ...-
12岁,很多很多,我们一半开心,一半难过。-
只是两个小孩子,一起玩,很开心,只是这样而已。-
却不知,是哪个先熟的孩子,制造了流言蜚语。-
可笑的是,小小的我,都不曾知道,谈恋爱是什么意思,只是,隐约的感觉到那不是个好的词汇,只是,看见男孩儿哭了,不知为什么自己也哭了,觉得好害怕,一向乖巧的自己好象犯了天大的错误...从此以后,再也没有和他说过任何一句话,直到后来的很多年,直到现在。而这个人,却其实一直在不远处,初中、高中、大学。-
人的一生,总会遇见很多人,而真正能从头到尾的又能有几个!-
认识了好多年,却莫名其妙的就变成了陌生人。可其实,我们都不曾做错什么。
如果有一天,我还能再见到这个人,我想我一定-会勇敢的先和他说一句你好,也许,各自都已有了自己的家庭和事业,那并不重要,因为无关感情,只是对于相识近二十年的一种珍惜。
不是所有的事情都应该弄得明明白白,人生,难得糊涂,有那么多事,不知道过程,不知道原因,也许反而更好...