动物小学作文
星期天,爸爸要带我到温州动物园玩喽,我高兴得一蹦三尺高。进了动物园,妈妈拉着我去看鹦鹉。最漂亮的要数那只金刚鹦鹉了,它的头部是鲜红色的,背上的羽毛是蓝色的,脖子是绯红色的,尾巴有带点绿色,多么漂亮啊!
它抖动着羽毛在地上转着圈儿,那是在舞蹈吗?我知道鹦鹉是会说话的,可是我怎么逗它,它都不和我说话,甩甩头,模糊不清地吐出两个字,好像在说“讨厌”。转了一个圈,我们看到一匹黑色的骏马。它把脖子仰得高高的,看起来是在伸“懒腰”。训马师正牵着马,让孩子们爬到马背上坐着拍照。妈妈鼓励我也去拍一个,她说:“你看那马,多健壮的腿脚,你坐在马上就是个女侠了。”我被妈妈说得心动了,大着胆子让训马师扶着上马拍照了。大笨熊不仅笨而且懒;孔雀虽然美丽又骄傲;猴子调皮又机灵。参观动物园,我认识到许多以前只能在书中看到的动物,真有趣!