星期五,老师带着我们参观了四甲部队,参观完后,便是我们自由活动的时间了。
我迫不及待地拿出自己的风筝,找了块空地,就放了起来。我拿着风筝拼命地往前跑,跑了一段后,再将风筝往上一扔可那调皮的风筝一点儿也不听话,我手一松,他就跌了下来,我不服气,拿着风筝又跑了起来,几个回合下来,我累得气喘吁吁,可风筝一点儿也不争气,就是升不上天。正巧,一阵风吹来,我又跑了起来,顺势将风筝终于送上了天,正当我激动不已的时候,我却忘了拉线,风筝有垂头丧气地跌了下来,这下,我彻底死心了,一屁股坐在了草地上。
“噢!终于飞上天了!终于飞上天了!”咦?哪儿传来的欢呼声呀?啊!原来是薛嘉颖把她的风筝放上了天。我快步走到那里,向他讨教放风筝的秘诀,薛嘉颖一边放一边说:“先逆着风飞快地向前跑,跑了一段路后,再把风筝送上天,然后赶紧拉线,等风筝飞得上一些时,就要开始扯线了,这样风筝就可以平稳地飞上天了。”听了她的话,我顿时茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。
我按着薛嘉颖说的先逆着风跑了起来,跑了一段后,就将拿着风筝的手松开,这一招还真灵,风筝摇摇晃晃地飞了起来,等风筝飞上些时,我就开始扯线,第一次,因为扯线扯得太慢,所以风筝从天上又摔了下来。我没有灰心,拿起风筝又开始了第二次尝试,哈哈!风筝终于放上去了,我看着风筝在空中自由自在地飞翔着,越飞越高,心里美滋滋的,别提多开心了。正当我高兴之时,忽然一阵大风吹来,风筝在空中像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,眼看风筝就要摇摇欲坠了,我急得心都要跳到嗓子眼了,我连忙扯线拉线,还好,风筝在我的手中终于又平稳下来,我重算松了口气,心中的那块大石头也落了地。这时,空地的上空已经飘满了风筝,各种各样的风筝将天空装点得分外美丽,让人看到眼花缭乱。
放风筝的感觉真好哇!
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…
小学生能有这样的体会,令人刮目相看。
对…的比喻用得妙。
运用多种感官,描写十分仔细。
孩子的气的语言很有意思。
加入人物行为,使画面生动。
这段多余,不如删去,使文章更简洁。
发挥奇妙想象,运用精妙比喻。
充满童趣的拟人与比喻,使文章顿生光彩。
这段描写读来令人感动。
心理描写细腻,比喻句用得好,
排比名的使用为文章增色不少。
以味诱人,意境深远。
比喻贴切,用词生动。
…以轻松愉快的语气,向我们娓娓道来,令人回味无穷。