清晨,明丽的阳光,照着刚苏醒的大地。乳白色的晨雾,像轻纱似的,慢慢地被揭开了。
吃过早饭,我怀着既紧张又激动的心情来到学校。在老师的带领下,排着整齐的队伍来到操场。操场上人山人海,这边一堆,那边一群。整个操场热闹欢腾。
我来到保龄球赛区。当裁判员点到我的名字的时候,本来有点紧张的心,更加七上八下了。这时,我的耳边响起了熟悉、和蔼的声音:“何宇轩,别紧张,不要慌,眼睛要看准,相信自己,你是最棒的。”“儿子,记住老师的话。”在老师和妈妈的鼓励下,我的心情平静了许多。我抓起球,瞄了瞄,用力扔去,“砰”可是只中了一个。连续三次,都只中一个。再这样下去,我怎么能“入围”呢?我暗暗下决心:我得发挥出最好的水平。我再次拿起球,感觉手心湿了。“静下心来,眼睛瞄准。”老师的话犹如一缕春风拂过我的心头,使我信心倍增。我定了定心,瞄准目标,用尽全力扔,一、二、三、ok,全倒了。四周一片欢腾!紧接着,我又扔出一球,又全中了。场上爆以热烈的掌声。结果,我获得二年级保龄球赛第一名。看着老师赞许的目光。我的心情变得异常兴奋。
其实我知道,今天的成绩是老师和妈妈给我鼓励、支持得到的。我会永远记住老师常说的话:努力+自信=成功。