今天,我和老妈到程艳老师家玩。李老师、华阿姨也纷纷带着孩子来了。
下午真无聊,干什么好呢?对了!就去采一次“茶”吧!我把想法告诉了黄悦阳、穆书绎、程老师的小女儿:憧憧和憬憬,他们都拍手叫好呢!
失败之采
我们各自准备了一个纸杯,走上了“采茶之路”。当我们走到一条幽静的小路时,一片金黄映入我的眼帘。噢!那不是画出来的,而是真的!金灿灿的阳光照射在金灿灿的花朵上,花儿迎风摇摆,似乎在和我们打招呼呢!我们摘入杯中时才发现:那花里全是蚂蚁!天哪!这么美的花连蚂蚁也喜欢!五人一心往家赶,四人提水又走了,只有穆书绎一人留在家。
“茶”香四溢
经过上次的教训,我们决定先洗再撕入杯中,所以带了一桶水。
走着,我们又遇到一种迷人的花苞。这花苞虽然不像金色的花那样热情洋溢,但也有她自己的美。这花苞只有米粒儿大小,身着淡紫色的外衣,散发着使人陶醉的芳香,像个羞答答的小姑娘。我轻轻采了2个,冲了一下才安心入杯。
我们又看到一种树叶,这个树叶嫩嫩的,小小的,十分新鲜,便摘了1片,浇了一些水作为补偿。
哦!这儿的树叶真美!红得像朝霞,香得不知如何形容!我赶紧告诉黄悦阳她们,她们比我还兴奋,“嗖”的一下“飞”过去了。可实际上入杯效果却不好,一个个像个鸡蛋壳似的……
采呀,采呀……不知不觉已经是黄昏了,我们的“茶”也泡好了。闻着茶香,漫步在小路上,心里有说不出的快意。
采“茶”真有趣儿!