早上,我正无聊,想有一个宠物。过了一会儿,妈妈送我了一只乌龟和两条金鱼当宠物。我没想到这么快就有了,还是三个。
我先给我的宠物取名字,一条金鱼颜色是红的,就叫小红;一条金鱼颜色是黑的,就叫小黑;乌龟,就叫龟龟。
小红的尾巴是像葫芦叶的,头和小黑比起来大一点。小红是个爱运动的鱼,它每天都游二十米以上,力气可大了。我一把他拿出水面,他就立马摇动身体,一秒20下,力量一千克差不多,非让我放手不可,最爱吃水草。
龟龟是最有趣的。听说乌龟是两栖动物,我就把乌龟从水中拿出来,结果它一出水就进入了缩头缩脑模式成了缩头乌龟。过了一会儿,它玩起了伸头运动。又过了一阵子,它又贪玩了,展开了它的秘决:粘人模式。将人的手指用脚掌牢牢粘住你。我受不了,只好把它放入水中。 人们都说乌龟不会做仰卧起坐,我看他那小小的脚,不止不会做仰卧起坐,俯卧撑也不会吧。我让它试一下,它趴在地上压根做不了嘛。
小黑的尾巴是枫叶状的,它酷爱不动,一天内,除了进食,差不多一动不动。它和小红是一对冤家,二鱼之间常常发生一些冲突,不是小红撞小黑,就是小黑撞小红。打架的次数,我只能这么回答,三天一大打,小打天天有。
它们三个是不是发生冲突,但更多的是和睦相处,捉迷藏。最厉害的还是龟龟,它同我捉迷藏,一时半会还找不到它。
看,这就是我的鱼龟朋友,有趣吗?