当春姑娘迈着轻盈的脚步,左手提着百花篮,右手拿着唤醒大地的魔棒,微笑的来到人间时,呈现出一派万物复苏的景象。
在公园的一角,人们沐浴阳光,嗅着花香,近看青青的草,远望嫩嫩的柳……多么生动的一幅画,可是这一切却被打破了—
踏青的人多了起来,他们背着小包,提着食物,拿着相机。小孩们互相追逐着,但是踏入了青青的草坪,小草刚刚破土而出,被踩一下一定很疼;有些人在空地坐了下来,开始边欣赏美景边品尝食物,可是,他们却将包装袋随手一扔;不远处看见一对青年男女正在拍照,可是他们先是在旁边的树上刻了些什么,然后,拍照之后就走了……等他们走后,我跑过去一看,原来写了“××到此一游”
此时,我的脑子里已经没有春的生机了,我仿佛听到了小草的哭泣,看到了小树的伤口,我觉得阳光都有些刺眼了,公园的一角变得不再那么美了……
“向前一小步,文明一大步”希望大家不要只图自己的方便而不爱护环境,不要让春天这么美的一幅画变得“哭”燥!