家,不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,简而言之,它也是一种真正属于自己的生活方式,我的亲人,我的家。
我生活在一个农民家庭,我们家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐、都很关心我,我爱我的家,我出生在一个美好幸福和谐的家庭之中,使我非常开心。
我爸爸不胖不瘦,身高有一米七左右,爸爸是个农民,每天都出去干活,很晚才回来。就算在辛苦,爸爸总是早出晚归的,回来是都是满头大汗的。有事爸爸回来还带一些好吃的东西回来给我,他却让我先吃。可是,我看着爸爸满头大汗的样子,真的不想吃。但最终我们两人平分着。
我的姐姐就像是我的老师一样,在我写作业遇到疑惑的时候姐姐总是帮助我分析题目,有时教我如何写作文,有时教我写数学。总是细心的教我写。
没有父母,何谓家庭?在我们的人生道路之中,永远离不开父母对我们的关心与希望。没有他们的教导,就没有我们的今天。我们知道后应好好孝敬父母,不能让他们失望。