雨,在乌云上蹦跳的水滴,在空中追逐的圆点,撞击河流的丝线。前些天,我们就遭到冷空气的攻击,天气突然变得冷了起来,雨姐姐也“闻讯而来”。
那天早上,天阴沉沉的,一片一片乌云在天空上聚集起来。一下子,就把太阳公公遮住了。不久,风弟弟来了,它跑得可快了!把树木刮得沙沙作响,地上的落叶飞了起来,打着转,好像在跳舞。
过了一会儿,风停了,雨便开始往下跳,细细的雨丝打在屋顶上,沙沙作响;细细的雨丝打到树叶上,压弯了树叶,坐个滑滑梯溜到地上;细细的雨丝跳到河里,和我们捉迷藏。
雨下了好一会儿,终于停了。太阳公公驾着白云飞了出来,这时,风弟弟又来了,它轻轻地吹动着树木。树木摇着,抖动着,抖下了一滴滴雨水。庄稼贪婪地吮吸雨水的乳汁,露出了笑容,天边映出了一道五光十色的彩虹。
啊!好美的一场雨呀!