老师宣布我们大家要玩个游戏,这个游戏的题目就叫“错位”。同学们一听这个题目就满脸疑惑,错位,哪儿来的?
老师开始讲游戏规则,老师先给同学们一人发一张小纸条,第一排写时间,第二排写人物,第三排写地点,第四排写在干什么然后老师再请三位同学在四排中各抽一张纸条组成一句话读。
黄景旋第一个读,你看她还没读呢,就在咯咯直笑,读起来可不得了,教室里快开了锅,原来是“成丹在马桶里扫地。”
你看我们的成丹先生多勤劳,勤劳的都在马桶里去扫地了。第二个该王文读了,她也在那里偷笑,我们开始急了怎么还不读呢?
开始读了还不知道这是不是好玩的,果然是真的,说“半夜12点,严成智在床上上课。”你看严成智多用功,做梦也在上课,说的严成智不好意思地把头低到了桌子下。
该冯号成读了,他读的是“何老师在天堂捉迷藏。”这下何老师得意洋洋的说:“我成神仙了。”大家又一阵哄笑。
大家知道了吧,在生活中“错位”就会闹出笑话。