亲爱的小学老师:
你们好!
不如道你们过得还好吗?我已经开始了初中的生活了。这里跟小学真是天差地别,不但功课增加了,一些规章制度也发生了极大的变化,比起小学也更严格了。但是,我认为初中的生活很有趣,能学习到很多知识呢!
我们每天早晨都会晨读。一到学校就坐下来拿起书,开始晨读,校园到处书声琅琅。我们的功课增加到了七门,有点儿辛苦,但是对新知识的好奇与渴望,让我加倍地努力。
在这里我发现了好多新事物,初中的校园生活真是到处充满了新奇的事物。也许是我孤陋寡闻,但我还是忍不住想与您们分享。
这里的环境与学校真的很大!我们的教学楼在操场的旁边,有五层。学校里还有综合楼、实验楼,还有宿舍与食堂,设施与教室都配备得十分齐全,我感觉自己就像在知识的海洋中遨游,十分快乐。
我们的功课新加了历史、政治、生物、地理。这些新的知识与新的课程真让我大开眼界。生物课上,我们学习了生物的特征与调查方法,那些神奇的生物真令人着迷。地理课,我们学习了地球的形状大小,还有经线和纬线,我感觉地理课有点像语文、数学、美术的结合。我们还学习了历史和政治,政治我觉得很枯燥无味,历史我非常喜欢。我们学习了人类的进化,原来人类是从古猿进化而来的。我还当上了历史课代表,书中的一切好像都能与我对话,历史是我的知心朋友。
不知不觉就讲了这么多,最后,我想表达一下我对您的感激之情。
您是我人生中的第一个导师,是您开启了知识大门,带我走上了学习的道路。六年来,你对我无微不至,教会了我独立,勇敢,善良,勤奋,把我教成了一个好学生。感谢您对我这六年来的教导与关心。