给小学老师的一封信作文
尊敬的靳老师:
您好!
当您看到这封信的时候,可能会难以置信,心想:谁会给我写信呢?可能单从字迹上,再也认不出,是谁给您写的信。可能您已经不再记得我。但无论如何,我都会给您写这封信。哪怕您不记得我,但我记得曾经是您教育了我,那就足够了。
在六年级时,很感谢您教育了我,您对我的教诲,我牢记在心;在六年级时,您对我的信任,我也会终生难忘。在六年级时,您对我所做错事的一切包容,我也不可能忘记。
如今,我步入初中已有一月之久。陌生的校园环境,崭新的年级课程,让我有了重新再出发的豪气。在这里,我也有了新的语文老师。在六年级时,由于您对语文课程的深刻认识,您对我们的与众不同的教法,我深深地爱上了语文。如今,我的新语文老师,对我也很好,就像您对我的那样。他上课幽默风趣,我特别喜欢听这个老师上课。您知道吗?他也会像您那样,上课间隙也会为我们播放一些相关的音乐或者视频。在所有的课程中我最爱学语文,因为语文可以代表和传承我国源远流长,博大精深的中华文化。身为中国人,我就要弘扬中华文化。在接触到您和新老师之前,我就不认为语文是活的,相反,在我眼里语文是死板的,非常死板的。但接触了你们这两个老师后,我才正确的认识到了语文。通过学习语文,把朦胧模糊的认识变为清澈的思想,把不清不楚的语言变为有条有理的语言。学好语文,我们与人交流和交际才会更加顺畅和得体。因为您,我的语文成绩蹭蹭蹭往上。我相信,这个和您相似的老师,也会让我对语文产生兴趣,我相信我可以学得更好!
老师,感激您!启迪了年少无知的我对语文的兴趣。书不成字,纸短情长,我祝您身体健康,工作顺利,事业有成!