我长大了五年级作文
我已经十岁又四个月了,我长大了!
小时候,邻家小孩都怕鬼。我可不怕,因为我心中根本没有鬼的概念。但那时我怕大灰狼和鳄鱼,别人就会笑我,哪里有这些东西的?每每这时,我也会反笑她们,世间哪里有神鬼的?我爸爸说根本没神鬼的!当我开始上幼儿园后,从伙伴的口中从电影电视里,我逐渐感觉世间有一种恐怖的东西存在,那就是“鬼”!渐渐地我也变得大众化了,整个空间都弥漫着着无处不在的“鬼”。我害怕起了黑夜,害怕了一个人独处!我自己都不敢上床睡觉,因为我自己一上床就会出现不是窗外有鬼就是床底有妖的感觉,太害怕了!
我长大了!通过读书,我知道现在世间真正的无神无鬼。我决定自己一个人睡觉。我自己有一个大房间,在我自己的漂亮的大房间里,我还怕什么呢?我知道了,世间是无神无鬼的!
我长大了!我决心以后帮家里做家务。我九岁那年,增经学来并且成功地做过一次饭;在三年级时我自己能够洗衣服。现在我长大了,我一定能够帮妈妈做家务的!自己能做的事自己做!
从三年级到现在,上学放学爸爸或妈妈都会接送,为此牺牲了父母很多的业余时间。现在的新居离学校很近了,才一千米不到。
我长大了!我决定自己步行上学。虽然教育城上学放学的路上交通十分的拥挤,但我会小心的。我懂行交通规则:行路靠边走,过马路要一停二看三通过。我会选择早去早回,避开交通高峰,不在路途游玩。
我长大了!我决定自觉学习,自觉帮家里做家务,做爸爸妈妈的好孩子!
我长大了!我决定认真学习,做老师的一个好学生!
我长大了!我决定文明礼貌,做伙伴的一个好朋友!
我长大了!我决定多写文章,做博客的一个好博民!
我长大了
“长大”一个神奇的词汇,对每一个人来说,都象征着不同的意义,对于有的人来说,它象征着脸上长出了青春痘,对于有的人来说,它象征着身高上的增加,对于有些人来说,它象征着上中学,上高中。而对我来说,长大象征着在心理上的成长,是一种学会照顾他人的能力和心理。
今天,我练完吉他回了家,顺便买了一点东西回家吃,看见老爸还是坐在床上看书,只是和我打了个招呼就继续看书。我便很快的吃完东西,开始玩电脑。玩了一会儿,老爸还是毫无表示。我于是问老爸:“你饿不饿呀?”老爸依旧不说话,我十分无奈的摇了摇头,继续玩我的电脑。
最后,我实在受不了了,问老爸:“你不要吃饭吗?”老爸不说话,我又问了一遍,老爸还是不说。我对老爸这该死的沉默表示了极大的不满,但是一想,要是不给这个家伙吃饭,万一他饿傻了,那可怎么办呀!算了,我还是去给他搞点饭吧。
我走到冰箱前,将里面的剩菜剩饭拿出来,然后小心翼翼的将排风扇打开,再打开液化气,将火打开,将一碗剩饭倒进去,又将一些剩菜倒了进去,一搅合,便出锅了。我还顺便给老爸削了一个苹果,一起端给了老爸。
看着老爸吃的挺香的,我心中生出一种自豪感,突然我发现,我好像长大了,我已经学会照顾我的家人了,而不是只会依赖他人,让他人照顾的小孩了,是的,我长大了,我在心里上长大了,这种长大不是身体上的,不是知识的,而是一种心理上的。
长大,对于你我来说都不一样。那么,你长大了吗?