我长大了五年级作文
在上个学期,期末复习的一个晚上,我全然不在状态。做题正确率低不说,写字动作还非常慢。妈妈在一旁催促我快一点儿,可我就像没听见似的,还在那儿慢悠悠地写。这下让妈妈的心燃起了熊熊大火。她严肃地用手指着我,说:“把手里的笔给我放下!不要做了,给我去把快递站的快递搬回家,一共5个快递,快去!”我哭了起来,声音逐渐变大。可我知道哭也没用,没有回旋的余地了。
当时我心情复杂,有恼火,有不服气,也有害怕。恼火的是被妈妈严厉批评并受到了惩罚。不服气的是妈妈为什么这样对我?害怕的是晚上一个人走夜路。我哭着下了楼梯。
取快递的地方离我家还是比较远的,我需要走过一座小桥。在去取快递的路上,我脑子里一片空白。走到快递站的时候,我迅速擦干眼泪,那是因为不想被别人看到,太丢人了。更不想让别人用异样的目光看着我。
到了取快递的地方,工作人员帮我把那五个快递都搬了出来,那位叔叔说:“小朋友啊!那么重,你一个人来搬吗?你的妈妈呢?”当时我一看,说是五个快递,可其中有三个箱子,两个小件。每一箱里面装了两箱牛奶。说实话,当时看到的时候,真是傻了眼:妈妈也太狠了吧?让我一个人拿这么重的东西!可我还是逞强道:“我自己来搬吧,应该能搬得动的。”可工作人员还是建议我打个电话叫妈妈来搬!我硬气地说道:“没事,没事!我自己搬得动。”工作人员也没再说什么了。
我像蚂蚁搬家一样,先把第一箱搬出十米开外,再来搬第二箱,第二箱搬到二十米开外,再去把第三箱搬到三十米开外的位置,这样我可以前后看到我的快递,以防被人拿走。然后这样交替着一步步搬到了楼下。汗水替换了泪水,在楼下,我歇了好一会儿,整个人都快虚脱了。但是还要将它们搬到四楼,辛苦是很辛苦,但我不能怂。我依旧按照前面的方法交替着将快递全部扛上了四楼,放在家门口。我大口大口喘着粗气。一边喘气,一边敲门。
妈妈打开门看到我满头大汗的样子,看到我身边的快递,她笑脸相迎,给我竖了个大拇指,说:“真棒!”她张开双臂给了我个大拥抱。妈妈的这个拥抱让我顿时又哭了起来。但是这时的泪水跟我出门时的泪水完全是不同的感受。我似乎明白了许多……
妈妈递给我纸巾,心平气和地说:“这么多东西拿回来,你肯定是动了脑筋,不仅想了要怎么搬回来,还想了怎样可以在搬运的过程中省时省力,甚至想了怎样不在搬运的过程中丢失快件。最重要的是把整个过程都坚持下来了。自己想想看,你付出体力的同时,你收获了什么?”
说来也奇怪,出了一身大汗之后,我似乎一点都不生气了,一点都没有责怪妈妈对我出手这么狠。我也明白了妈妈的良苦用心。如果我不努力,长大以后可能就要靠干体力活才能养活自己了,到时候一定会为现在不认真读书,感到后悔。
我收起了眼泪,拿出了复习的资料,认真备考。这会儿效率明显提高了。之前花了时间又没效率的假用功是多么浪费时间。
收起眼泪的那一刻,我双眼泛光,身体似乎充满了力量,大脑也似乎比从前更能装进去东西了。有些事情我自己经历过,才能深刻地体会并明白,一切的努力都是为了自己。
那一刻,我长大了……