我长大了五年级作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
也许是我与众不同吧!每当同学给我讲他们小时候的趣事,并向我诉说他们不想长大的时候,我心中都会隐隐约约出现“NO,我想长大”这几个字。
现在的我,每天生活在作业和上课的世界里,“自由”这个词,好像天生就不属于我,我感到很心伤。长大有什么不好呀!长大就没人管我了,想做什么事也可以不听父母的了,我每天就可以不用学习,不用念书啦!每天玩电脑,看电视。哇!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢?
妈妈对我说过:“你看你们现在多好,多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,干不好还要扣工资,苦呀!”虽然我每次都会给他们一个微笑做回礼,但我却百思不得其解:上班很好玩的啊!偶尔单位还会搞一些旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,想睡个懒觉都很难,出去游山玩水就更别提了,现在一听到这个词就来气。有点时间就要写作业,真不知道妈妈口中的“轻松”是什么意思。妈妈,你要是能明白我的苦衷该有多好呀!那你就一定不会这样说了!
我的好奇心很强,无论什么事我都想弄个一清二楚。有时家里有个什么事,我每次都去问爸爸妈妈。可他们总说:“大人的事情小孩子不要管!”我就纳闷了:为什么我的秘密都要跟他们讲,可家里的事他们却不告诉我呢?所以,我不想当,也不要当小孩,因为我觉得当小孩有太多的不公平。我要长大!长大了,父母就会告诉我这些事了!
一定有很多同学有自己的梦想吧,我也不例外,比如:我想长大上大学,找一份好工作……但是,光凭空想象有什么用,关键看实际行动,但是,时间过得有点忒慢了些,我总是天天的盼,夜夜的盼:我什么时候才能长大呀?什么时候才能熬过上学的日子?
上学,考试,这些我都怕了!晚上做梦都感觉天上下着卷子雨,手里拿着卷子,做完了这一份又要写下一份,同学们一个个低头弯腰,面黄肌瘦,眼睛离书本一尺,手里的笔不停的写着……想必你也听说过“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”这句话吧!咳!不仅在学校有约束,不能自由,在家里也有很多的规据:我想干什么事情,必须经过父母的同意才能去,如果父母不同意,“母”命难违,不管你怎么再怎么提出抗议,一审法官——妈妈,都会甩下几个大字:“抗议无效”。不行就是不行。唉!我好想长大,我要长大……
我每天憧憬着未来的世界,美的常常傻笑:长大就获得自由了。不过你如果现在不好学习,长大别说考大学,找工作,能考上高中,就算你命好了!你说为什么任何事都是相互照应的呢?长大要想有出息,还得现在打基础!不过我还是很想长大,因为长大了不仅可以远离书本,还可以有自己的主见。现在,我们不论做什么事都要经过父母的同意,连和同学一起出去玩都不行,要是能快快长大,这不就是常有的事了吗?所以,我好想长大。
我每天憧憬着未来世界,在大白天美的常常傻笑:长大就自由了。不过现在要好好学习,为以后打下牢固的基础,这些梦想才能够实现。要知道吃得苦中苦,方为人上人啊!