我长大了五年级作文
我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。“自由”这词,好像天生就不属于我,我感觉它离我很遥远。长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,那我也无论做什么事都可以不听父母的啦,我每天就可以不用学习,不用念书啦,每天玩电脑,看电视。哇!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢?
许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了!有点时间都要写作业。“轻松”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。
我的好奇心很强,无论什么事我都全想弄个一清二楚的。有时家里有什么事的,我每次去问爸爸妈妈,他们总说:“小孩子,大人的事就不要管!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不想当,也不要当小孩子,我觉得有太多的不公平。我要长大!长大了,父母就会告诉我了!
第一次看见流星从天空中划过,我迫不及待地闭上眼,许下了心愿——愿我快快长大!
我,好想长大……
我想快快长大,长大后,我就有更多的时间和精力,握起手中的画笔,绘出神奇而又美丽的大自然:过石拱桥,画下那“初月出云,长虹饮涧”的“飞虹”;缘江行,画下那“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景;望瀑布,画下那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美景色。一幅幅画,将使我不由得赞叹大自然的神奇秀丽,令我叹为观止。
我想快快长大,长大后,我就能像许多文人墨客一样,写下一篇篇感慨至深、情景交融的美文:聆听周围的音乐,写下“蒲公英梳头的声音”、“雨水跳舞的声音”、“雪花飘落的声音”;欣赏水的舞动,写下“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的灵动;品茗而坐,写下茶的清香,茶的淡淡苦涩……一个个文字的跳跃,将让我的心灵得到升华。
我想快快长大,这样我才有更多的信心和能力去寻找那一片“乐土”。但是现在,我必须要学好知识,打好基础,否则,以后的人生道路将会很崎岖,我也将失去创造自己世界的资本,将难以找到属于我自己的一片广阔天空。
从此,我盼望着快长大,可当我被父母的爱庇护时,我就不再能体会长大的滋味。上学时,爸妈送我上学,千叮咛万嘱咐地对我说:“不要淘气。要听话。”下雨时,感冒了,父母闭门不出,爱加关怀。冷天,叮咛要多穿衣服,要多喝水……如此,我像花朵一样。被辛勤的园丁呵护,我在呵护中变成了一个在长大中度的人,我变得胆小,不再能看到一切美好事物,尽管我仍希望快快长大,有一片自由的空间,可以独立自强。
长大,在我心中有着一个独特的地位,在人海茫茫中,我寻找长大的感觉。想独立完成每一件生活中的事;关心别人,同时也照顾自己,自己学会独立……
每个人都想快快长大,因为他们心中有梦想。朋友,你也这样吧,那就滴下现在的汗水去努力学习,让自己离理想更近一点吧!