我的妈妈属鸡,她也像鸡一般勇敢、慈爱、负责又辛苦。
妈妈很勇敢,平日里,她和我都很怕蛇虫鼠蚁。可有一次,我真的被一只大蜘蛛给吓到了,害怕得大哭。正在这危急的时刻,妈妈鼓足了勇气地站了出来,用颤抖的手抓起一张纸巾将那可怕的大蜘蛛给消灭掉了,你们说,她是不是很勇敢!
妈妈很慈爱,我想要什么东西,她都会尽量满足。而且她会时不时地给我买衣服,每次出去旅游,她都不会忘记给我买新衣服,生怕我不够穿似的。现在,打开我的衣柜,你会发现里面妈妈给我买的各种衣服,多得挂也挂不下,数也数不清,这满柜的衣服也充分体现了妈妈对我深深的爱。
妈妈很负责,为了帮我提高学习成绩,让我更加多才多艺,她给我报了许多的学习班,有作文、篮球、奥数、英语、民族鼓、架子鼓等等。无论刮风还是下雨,她也总是不辞辛劳地亲自送我去各个学习班学习,几年如一日。
妈妈也很辛苦。家里的家务都由她一人承包,而且我一有个什么生病、头痛、发烧的状况,她还得连夜照顾。一次,晚上十一点半,我突发头痛,还很想吐,妈妈觉得不对劲,便立马带我去医院检查。直到医生检查完毕,说我只要多休息就好了。她才放下心来。第二天早上,我发现妈妈有了黑眼圈,这才知道妈妈为了我,为了这个家是多么的辛苦。
妈妈对我的爱,我都牢牢地记在心里面,我也深爱着我的这位伟大的“鸡妈妈”!