快乐的小学作文
清晨醒来,听见窗外有淅淅沥沥的雨声,隐约闻到一股潮湿味,外面下雨了。屋里安静极了,嘀嗒嘀嗒的雨声像一首催眠曲,不知不觉中我又进入了梦乡。
梦里我变成了一滴快乐的小雨滴,飞越了城市,跨过了高山,看到一片干渴的麦田,我急忙落了下去。喝饱了水的小麦苗高兴地对我说:“谢谢你小雨滴!你给我带来了水分,我会快快长大,结出丰硕的果实。”这时我看见麦田边的农民伯伯也冲我露出了笑脸。
我快乐地继续往前走,忽然听到一阵哗哗的河水声,低头一看,只见一条条漂亮的鱼儿在河水中嬉戏,水中的小伙伴看见我,高兴地大叫道:“喂!小雨滴!快下来呀!和我们一起玩儿吧!”听到同伴们的召唤,我迫不及待地投入了他们的怀抱……
忽然,一阵急促的闹铃声把我从梦中惊醒……