那时我才二年级,还小。可她,我却忘不了。
那天阴冷的天气竟下起了小雨,逐渐大了,说不准暴雨即将来临。
树木与花香被淋得湿答答的,蒙蒙细雨中车灯若影若现,红的、黄的、白的光在细雨中时而缓慢,时而飞速。从天上看,人行道上的人撑起了一把把雨伞,伞也多,雨也多,车也多,人也多。
真是一个坏天气。
我心情糟极了,那是对于床的依恋,与对坏天气的诅咒,可这并没有影响上学。
“要穿多一点儿,天凉。”她拎着一件毛衣和一件毛衣背心对我说。
我在校服里穿了一件打底衣,又穿了一件毛衣,外套都没穿就觉得热了。
那是家的温暖吗?
“不!别人才不穿那么厚呢!胖得跟雪人似的!丑死了!”我抗议。
她并没有把毛衣拎回去,而是继续提在手里。“天凉,会越来越凉,瞧见没,下着雨呢!别人感冒是别人的事!”
“他们没感冒!”我争论道。
“那是人家身体好!”她总有对付我的绝招。
我一把抢过她手中的毛衣,丢在了床上。用手使劲把门一摔,门发出“咚——”的巨大响声,随后连窗户都震得“拍拍”作响,好像随时会蹋下来。
我打开门,把书包一背,上了学去。
家始终是温暖的。可在学校,小雨没有变暴雨,但大了一些。我的身体开始发冷,就算食堂热乎乎的汤面也暖不了我。终于我冷得不行了,但犹豫的拿起电话卡,打给了她。
我在学校门口焦急地等着,期盼着细雨中的她。一分钟像过了一年似的。雨越下越大,在完全被雨浸泡中的校门外,是她骑着摩托车递给我了外套。她没有责备,只是淡淡的说:“下次注意了。”
雨一直下,一直下,没有停的意思,我的心却很温暖,她是我的母亲。