晚上,我和爸爸来到公园里抓龙虾。我拿着手电筒往水池里照,可是找来找去找不到龙虾。爸爸说:“你别只顾着晃手电筒,要看清楚啊!”于是,我认真看,认真找,果然让我发现了一只大龙虾。它正趴在一块石头上,挥舞着大钳子,很威武的样子。“爸爸,爸爸,好大的一只龙虾!”我悄悄地说,生怕吓跑了这只大龙虾。爸爸说:“看我的,我把它抓起来。”我连忙说:“不,爸爸,这次让我抓吧!”我蹲下来,小心地把网放进水里,又慢慢向龙虾靠拢。快要碰到龙虾了,我大气也敢出,然后猛地向龙虾扑去,接着马上拿起网。我想,龙虾,你跑不了了!我低头一看,啊,扑了个空!我低头向水池里望去,龙虾早已没影了。真没劲!爸爸安慰我说:“你是第一次抓龙虾,别灰心了。做事情哪有那么容易的,慢慢来。”是啊,这就是我第一次抓龙虾的故事,虽然没有成功,但是我也感受到了其中的快乐和遗憾,这是我难以忘记的。