我第一次吃生日蛋糕是在我6岁的时候,距现在已经有5年了,因为我是在乡下长大的,所以重来没有听说过生日蛋糕。
就在我6岁生日那天,妈妈从城里给我带来了一个生日蛋糕。我望着妈妈说:“这是什么东西啊?”妈妈说:“是过生日吃的蛋糕。我问妈妈:“还有这东西”“当然了”妈妈说。我看着蛋糕,真想一口气把它吃下去。我揭开盖子,正准备吃,妈妈说:“你在干什么,不能吃,要等你爸爸回来才能吃”“啊!那还要等多久啊!”我望着蛋糕,口水都要流出来了,哎!没办法,突然,我想出了一个妙计,我故意把蛋糕碰一下,然后说:“妈妈有一块奶油被挤到旁边来了,不如我把它吃了吧!”妈妈虽然知道这是我的诡计,但妈妈说:“好吧,你把它吃了吧”我小心翼翼地把奶油夹到盘子里,狼吞虎咽地吃了起来。哎,味道真不错!不一会儿,爸爸回来了,妈妈把生日蛋糕摆到桌子上,插了6根蜡烛在蛋糕上。然后点燃,妈妈叫我许愿,许完愿。妈妈给我切了一块大的蛋糕,我大口大口的吃了起来。但到我吃到了第二块的时候,就感觉很腻了。再也吃不下去了。
这让我明白了一个道理,吃东西吃到适当就可以了,不能过头。