爸爸的爱好真是五花八门,每次假期的时分都会看小说,看得不动如山,怎样叫他,他都会说:“等一下!”然后又持续一动也不动的看他的小说。
曾经爸爸是喜爱看金庸的武侠小说、倪匡的科幻小说,而现在喜爱看“鬼吹灯”、明朝那些八怪七喇的事儿和盗墓笔记等。只需他正在沉迷于那一本小说,咱们和他谈天或讨论工作的时分,他都会有意无意的说出小说里有的故事、情节、人物或事物来比方,让咱们丈二金刚——摸不着条理。爸爸说:“在小说中,能够得到不同考虑工作的方法,了解别人不同的时空布景所发作的经验,来添加自己的常识……”他说得口沫横飞,咱们全家听得一头雾水!
爸爸也对野外郊游很有爱好。有的时分,爸爸也喜爱到香山、水库、蓬莱山等处游山玩水。记住有一次到天梯,一路上通过弯曲曲折的山路,来到偏远的山区,经快一个小时的旅程,总算抵达——天梯。天梯就像电视看到的相同,是横跨在两座山之间的桥,一边高一边低的山,但桥面上是平的,是和阶梯相同一阶一阶的,真是特别。爸爸以为“行万里路,胜读万卷书。”他说只需有健康的身体与愉快的心思,不论做什么事都能完结。
每个人最好都要培育至少一个爱好,由于杰出的爱好能够培育好的习气,熏陶心灵,激起进取心,乃至能够找到情投意合的朋友,在人生的道路上添加缤纷的色彩。这些都是爸爸在培育爱好之余,得到的道理。所以我要向爸爸看齐,那么我的人生也相同会是多采多姿的。