名字小学作文
当一个孩子出生的时候,他或她的父母就会把希望寄托在孩子的名字上。这可以算是世界上最有趣的事之一了,快去了解别人的名字吧!
我以前的班上有个男孩叫俞欣,之前我只觉得这名字很有趣:像女孩子的名字。直到老师让我们写关于别人的名字的作文时,我才去绞尽脑汁地想:这个名字有什么含义?“俞”就不用想了,就是姓俞嘛!“欣”呢?是欣赏、欣慰、还是欣欣向荣?我想,可能是欣慰吧,是说:俞欣,你要让父母欣慰,做一个好孩子。可能是这名字起作用了吧,他的成绩一直在80~100这条分界线上。但我觉得他的作文不太怎么行,缺乏优美感。如果你跟他聊天,可千万不要说“聊天”二字。否则,他一定会飞快地说上好几十个笑话书里的笑话。让你的声带闲得难受,肚子却痒得要命。所以让我觉得:他说笑话可真够让父母“欣慰”的了。
为什么他的作文缺乏优美感呢?“欣”字不是够优美了吗?这我可不知道,只有他的父母才能知道。