名字小学作文
我随爸爸姓郭,名芮希,小名苗苗。这不过是一个普通的名字而已,但是对于我,却有着与众不同的意义。今天我就跟大家分享一下我名字的故事吧。
那是20xx年3月13日的中午,我出生了,妈妈说:“这孩子一定是给我们全家带来好运的,下了那么多天的雨,她刚生下来,一缕阳光就洒进了产房,真是太神奇了。”爸爸妈妈刚开始给我取了“郭美希”这个名字,显而易见,表示既美丽又充满希望。可是在我两岁的时候,他们决定给我改名,妈妈说因为我属牛,喜欢吃草,所以他们把“美”字改成了“芮”字,于是就有了我现在的名字:郭芮希。芮,代表着一生不愁吃穿,希,代表着爸爸妈妈对我寄予的全部希望。
我爱这个虽然普通却饱含着爱的名字。