名字小学作文
今天上作文课,老师准备让我们给自己取个新名字。叫什么好呢?我苦思名想,突然灵机一动:“为何不给自己取个‘冰雪公主’的新名字呢?我最喜欢冬天了!”于是我爽快地把新名字写在旧名字后面,就轻松地把本子交了上去。
过了一会儿,该点名字了!老,师面带笑容喊新名字:“青苹果!”一听到这个新名字,我就直流口水;因为我最喜欢吃青苹果了!“冰雪公主!”我飞快地拿着本子回倒座位上,同学们瞪大眼睛。“黄鼠狼!”听到这个名字,教室里立即哄堂大笑起来……接下来该评记忆之星了。第一个是赖博纯,他脱口而出:“青苹果、黄鼠狼、冰雪公主……”最后他领着八分的优秀成绩走下了台。第二个挑战的是刘乐熠,她胸有成竹地说:“冰雪公主、菜包、
……”说了十八个,第三个挑战者是潘成蹊,她开口说:“青苹果、黄鼠狼、冰雪公主、菜包……”记住了二十二个,被评为记忆之星。