名字小学作文
我的名字叫崔洁,一直以来这个名字也没给我带来什么麻烦,直到那是我上三年级的时候,因为分班,所以新老师不认识我,有一次,老师喊我回答问题:“翠洁。”同学们的目光都集中在我身上,我尴尬及了,没办法,勉强地回答了问题,下课后,同学都围着我转,翠洁,翠洁的叫着,我都快气疯了,可是要光这一件事,到不能把我气得火冒三丈,更可气的还在后面呢!
我的新同桌是个大舌头,说话总不太利索,有一次,下课时,他喊我:“春节。”同学们都望着我。晕!
我曾经多次向老爸老妈提过,让他们给我改个名字,可他们却不同意,现在我已经是位六年级的学生了,可那些老同学们,一直叫我翠洁或春节,唉!我这个倒霉的名字啊!你知道吗?你给我带来了多少数不尽的麻烦和尴尬吗?我真想把你从我的生命中摸去,唉!