我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长着。温暖是一束阳光,给人以舒适的温暖。温暖是一缕春风,吹拂着万物的世界;用心灵音符谱写一曲和谐的乐章。
从小到大,每当我的小手冻僵了,总有一只手牵着我的手,那时候,暖暖地流进心中。温暖是一块木炭,在冰天雪地中给人温暖。
记得那是一个寒风呼啸,风雪交加的下午,屋顶和树杈仿佛都在一下午之间披上了漂亮的白色斗篷,雪又下起来了,雪花飞舞,伸出手去接,想看清它的眉眼,可是刚触到肌肤它就不见了。那天放学已经迟了,我哆哆嗦嗦地出了校门,两只手紧抱着身体,眉头紧锁着,我一直颤抖着,嘴边不时发出“咝咝声”。我走了不一会儿,从嘴里,鼻孔里喷出来的团团热气,便凝成了一层层小霜花儿,恰似一顶银色的头盔戴在我的头上。我的头上有了大片大片的雪花。
突然,有一只粗糙而温暖的大手牵着我的小手。我一下子感受到了温暖。哦!原来这人是我外婆。一路上,我一直叫冷,外婆把衣服披在我身上,我把手放在她大手的手心里,感觉暖和极了。外婆牵着我的手,给我讲了一个有一个的故事,我在不知不觉中,感觉身体和心都暖了。
时间一去不复返,稍纵即逝。外婆已经老太龙钟了,两鬓斑白,不是飞雪涂抹的,而是岁月流逝的结果。我还是能在她握着我的手中感觉到温暖。虽然,手上有刀刻一样的皱纹像条理分明的叶脉。
温暖在人间是一个天使,温暖在人间是一把火柴……不管温暖是什么,我都觉得温暖给人暖心,在温暖里,人不会迷失。温暖和感动,因为感动,所以温暖。
小手牵着一双大手,我们一路走,在那以后,流水般的岁月无情地在她那双手上刻下了一道深深的皱纹。