阳光明媚的一天,妈妈去上班了,我想:妈妈去上班了,下班还要做好多家务。我要帮妈妈洗碗。
首先拧开水龙头,把洗碗的盆子装满水。接着把碗放进盆子里,再把洗洁精挤到抹布上。然后左手拿碗,右手拿抹布,在碗的上面擦拭,我一边洗一边想:把碗洗干净了,妈妈就不用洗碗了。我在想着,碗像泥鳅一样滑,滑出了我的手,我赶紧用手接住它,接到了碗,再把碗冲洗干净,可当我正要把它放进碗柜时,我发现碗的背面没洗干净,我就再洗了一遍,我非常专心地在洗碗,洗完后,我看了看,碗没有一个地方是脏的了。最后把碗摆在了柜里。这时妈妈回来了,看到了碗柜里的碗,干净得像一面镜子。妈妈说:“你长大了,懂得帮我洗碗了,真棒!”听到了妈妈的表扬,我心里像吃了蜜糖一样甜。
从这次劳动后,我一有时间,就帮妈妈做家务,因为我喜欢上了帮妈妈做家务。我也尝到了劳动的甜头。