在我们生活的地球上,病毒有很多很多种类,现在有一种病毒正在打扰同学们的寒假生活。今天,我们就来与这种病毒进行一次对话,听一听病毒是怎么的。
我问病毒:“病毒病毒,你更喜欢长在爷爷奶奶身上,还是爸爸妈妈身上呢?”
病毒淘气的说:“我可不挑食额!我不仅喜欢大人,小朋友我也很喜欢哦。谁不勤洗手,谁不戴口罩,我就在谁身上开花结果呦。”
“病毒病毒,我们的祖国妈妈都做好了充分的应对,已经把我们保护的妥妥的。哈哈,休想感染我们!”我毫无畏惧的说。
病毒沮丧着脸回答:“哎呀!完喽,完喽!原来你们人类已经做了充分的准备了,看来这场战役我的胜算不大喽。”
面对狡猾的病毒,虽然祖国妈妈已经把我们保护得妥妥的,可我们自己也要提高警惕保护好自己,这样才能健健康康的为祖国妈妈服务。
我们一起加油哦!