难忘小学作文
蓦然间,20××这份成长试卷上的空白已经填满。我,这只丑小鸭,已经叩响20xx的大门,跌跌撞撞的向着梦想中那白天鹅诞生的地方奔去,那被我远远抛在后面的往事,又记住多少,又忘却多少?那已经成为历史的20××,又是否被我充实的度过了呢?你看,能解答这一切问号的——我的20××答卷,正从记忆中飘过来:
第一道题:友情100分
虽然不知道一别何时再相见,也不知道那张熟悉的笑脸会不会淹没在人海,但我们依旧坚信友谊,说不尽的祝福,道不尽的思念,哪怕山高路远,友谊也一定会像“海内存知己,天涯若比邻”一样,一路开出花朵,种到你我的心田。分别,只是说再次相见。我们一定会记得:操场上一起挥洒汗水;教室里一起攻破难题“碉堡”;舞台上一起绽放自我……20××年,友情这道题,我一定是满分!
第二道题:学业90分
又是一年末,知识的田野也迎来了丰收。看,那鲜红的100分,那一个个的红对勾,不都证明着我们的辛勤劳动吗?丰收啦!丰收啦!但是,学无止境,所以20××年的学业这道题只能打个90分了,那差的10分就是给自己一个进步的空间。
第三道题:亲情100分
每一天都被所包围,妈妈那每天不绝于耳的唠叨,不是浓浓的亲情吗?爸爸那雨天倾向我这边的雨伞,不是深深的亲情吗?姥姥那冬天围在我脖子上的围巾,不是厚厚的亲情吗?……20××年,我是那个最幸福的孩子,因为亲情这道题我是满分。
第四道题:挫折100分
成长的路上,哪有每天都阳光灿烂?虽然挫折如荆棘,可是这荆棘也让我们更深刻地认识了人生。20××年挫折这一栏也是满满的:那得知未获奖后的泪如泉涌;那没做出难题后的沮丧懊恼;那作文没被欣赏的满腹心酸……是挫折,让我们知道自己的实力。20××的挫折将会成为20xx年的动力。
第五道题:成功90分
风雨过后,总有阳光洒满大地。我们的成功,就像这阳光缀满人生之路:那获奖后的喜悦爬上眉梢;那做出难题后的愉悦勾上嘴角;那被别人夸赞后的欣喜荡漾在心海……但是,“满招损,谦受益”,要给自己的成功打上十分谦虚的折扣。
难忘吗?怀念吗?伤心吗?后悔吗?但这一切的一切都已经属于过去。崭新的我们,将迎着崭新的20xx,向着梦想中的地方走去……