‘铃铃铃~铃铃铃’时间飞逝,又到了下课的时间了,同学们都一哄而散。可我却坐在座位上,为一件事情而闷闷不乐。
记得那是我12岁生日的时候,妈妈送了我一支枚小胸针,我喜欢的不得了,天天都随身带着。可就在前两天,我把胸针放在了桌堂里,回来就发现它已经不见了踪影,我急的差点哭出来。这可怎么办呢?‘‘噔噔~噔噔~’’上课铃也在我不知不觉中响起。当同学们一个个陆续走进教室时,我立刻看见李月衣服上别着一枚亮闪闪的胸针,我一眼就认出来了,那是妈妈送给我的那枚胸针,怎么会在李月的手上呢?难道是她偷偷拿走了我的胸针!我越想越生气,她可是我最好的朋友啊,怎么可以偷我的东西呢。于是,我决定下课找她问个明白,那堂课我没怎么听讲,满脑子都是这件事。下课,我大步流星的走到李月跟前,一把扯下她的胸针,气势汹汹地问她;‘‘你为什么要偷走我的胸针!’’我顾不得别的了,实在压抑不住内心的火气。‘‘你在说什么?快把东西还给我。’’一向温温柔柔的李月听到‘偷’字,实在不甘心被诬陷了,也和我大吵起来。最后,我拿走了胸针,狠狠地瞪了李月一眼,就自个儿走了,这事也就这么不了了之了,以后我再也没有提起过它。差不多半年后,我在打扫房间,无意中竟发现了掉落在床底的胸针。我拿来两枚胸针仔细比对,还真是十分相像,怪不得我会认错了。我这才知道我误会了李月,心里内疚的很,恨不得立即向李月道歉。第二天早上,我急匆匆来到了学校,却再也不见李月。最后,听了同学们的解释,我才知道,李月已经在几个月前申请转学了。对她转学的原因,我是心知肚明,同学们这半年来,都在背后不停地议论她,她是那么好强的一个人,怎么会受得了这种委屈呢,都是因为我的冲动与莽撞,才永远失去了李月这个好姐妹,我是多么的后悔,如果事情还有转机,李月还会回来,我一定要对她郑重的说一句;对不起!我错怪你了。可这已经再不可能了。
这真是一场闹剧,在这场闹剧中,我和我的好姐妹不欢而散,我很后悔,也很愧疚于她。