暑假里,妈妈在学校图书馆借了一本《一年级的小蜜瓜》让我看,我被书中的故事深深地吸引了。这本书内记述了小蜜瓜背着书包上学的第一天,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考验……在这本书中,我最喜欢看的是一篇题目叫《最贴心的礼物》的故事,讲述的是小蜜瓜的奶奶生病了,奶奶躺在床上不愿意吃一丁点东西. 为了让奶奶吃东西,小蜜瓜变着法儿给奶奶送许多好吃的,可是奶奶一口也吃不下. 一天,蜜瓜想起小布跟他说过,人要是高兴了,做什么事情都痛快,为了让奶奶高兴,小蜜瓜把他的卡通片光盘都搬到了奶奶家,他要陪奶奶看,让奶奶高兴,可是奶奶对这些一点都不感兴趣. 小蜜瓜又想了一个办法,给奶奶换一个新饭碗吃饭小蜜瓜用橡皮泥做了一个彩色的饭碗给奶奶. 奶奶看到后特别的高兴,奶奶的病很快就好了. 这个故事让我学到了,要关心身边的每一个人,用我们的爱心去帮助每一个人. 小朋友们,献出我们的爱心去帮助每一个人哦!