粗心的我小学作文
我想我和许多同学一样都有粗心的习惯,我一直觉得没什么大不了的,作业做错了,改了就行了,没什么关系。
有一次,我做数学题的时候,上面是除法,我想下面也一定是除法,想不到,接下来却是一道乘法题,我一笑,就把它给改了,我想:用橡皮擦了就好了,这么简单的问题。 还有一次,我把应该的“应”写成了因为的“因”,我又一笑,就把它改了。我一直认为粗心没什么关系的。
直到有一天,王老师给我讲了一个有关粗心的故事,她说: “有一个叔叔,就是因为粗心,开车的时候不专心,把刹车当做了油门,后来掉入了河中。”我心想:啊,粗心会造成如此不可逆转的后果啊,如果粗心成了习惯,很多事都是无法挽回的。
现在我终于认识到,粗心是个很不好的坏习惯,只有从现在对于自己严格要求,力求尽善尽美,才可以在学习中不断进步,不断成长。