粗心的我小学作文
在我们家,我是一个名副其实的粗心鬼,我经常把妈妈或别人说的话记错,数学计算题总是计算错误等。
就像在暑期的时候,二姨请我们喝早茶。妈妈正在开车,只好我来接二姨的电话。二姨说走龙昆南路会更快,我却粗心听成了龙昆北路。然后,我们就在路上堵了半个多小时,到了那里,早茶都快喝完了。
记得在一次数学考试中,我本该得一百分的,却因为一道计算题而丢分变成了九十九点五。回到家后,我把试卷给了妈妈,妈妈大叫一声:“汪旭澔,你怎么连这道题都能算错!”我被吓得双腿直发抖,赶紧跑到妈妈面前发誓:“再也不会粗心了。”这才逃过一劫。
可没过多久这样的错误我又犯了,在我做解方程时,忘记写“解”字,被数学老师狠狠“惩罚”了一下。我真的是做贼盗黄连——自讨苦吃啊。
但自从这些事之后,我再也不敢粗心了,粗心真是弊多利少啊!