星期四上午,我们英语考了试,我自我感觉良好。
可是,下午发了英语试卷,鲜艳的红色字体写着88,不是吧?竟然是88分,第一名的分数是98分,和我整整相差了10分,眼睛有些模糊了,心里也很难受,很痛。不明白我为什么为这样。以前考试没考好,都是一笑带过,现在笑,呵呵,心里更加难受了;以前是微笑,现在是苦笑。
放学回到家里,我放下书包,躺在阳台上,仰望着天空,很想和蓝蓝的天空倾诉我心中的痛苦。心,很烦躁。一直在想:“为什么?为什么我考得那么差?那么多人都上了90分,我才88分?”我从书包里拿出了英语笔记本,一页一页的撕掉,纸,漫天飞,眼泪也溢出眼眶,“呜呜呜。”我蹲在阳台的一个角落低声哭泣。双手准备伸出来,擦去眼泪,就当双手伸出来时,一根小鸟的羽毛飘到我手里。
风把那根羽毛从我手中吹到了旁边的水池上,我停止了哭泣,跑到水池边,看着那根羽毛,羽毛浮在水面上,我用手把羽毛压了下去,一松手,羽毛便浮了上来。无论我怎样把羽毛压到水里,羽毛都会在我松手时浮上来。我恍然大悟,我们不就应该像羽毛一样吗?失败时不怕,找到失败的原因,再在改正,下次就会成功了。
我把笔记一页一页的捡起来,装订在一起,放回书包,灿烂的对天空一笑,就回到房间里写作业了。
谢谢你,羽毛。谢谢你,让我懂了这个道理。