每天下午放学时,老师都督促我们戴上小黄帽,然后排着队过马路回家。
为什么我们要戴小黄帽呢?这里有什麽原因吗?
原来,沈阳市政府为了避免青少年受到意外伤害,为全市小学生统一订制了小黄帽,并在六一儿童节发到全市各小学生手中。刚开始戴小黄帽感觉还很新鲜,可过了几天,就不爱戴了,认为小黄帽戴起来又热又难看,所以老师督促得不紧就不戴了。,
暑假的时候,我在爷爷家每天都看报纸,几乎每天都有关于交通肇事的报道。交通安全真是那麽重要吗?我怀着好奇心上网查阅了有关交通事故的新闻。真是不查不知道,一查吓一跳。据网上新闻报道,仅20xx年1月至8月,就发生448535起交通事故,共有66180人死亡,另有330331人受伤。这真是一个惊人的数目。看到这些,我心里感到很愧疚,市政府为我们青少年的安全,特别选用了醒目的黄色作为帽子的颜色,目的是为了提醒驾车司机注意,防止小学生受到意外伤害。
同学们,让我们戴起小黄帽,不仅仅是为了我们自己,也是为了我们的父母和关心我们的社会能够幸福、平安。