固然,网络平台相较于触手可及的现实来说,显得冰冷而且少了些温情,有的人认为网友扎堆秀孝顺实际上是一种作秀因此对此提出质疑。
然而,这样的孝顺就是不好的吗?其实不然,随着当下社会经济的快速发展,信息化的网络时代已成为事实,网络也在不断渗透我们的生活的方方面面。因此对于借助网络平台来记录母亲节并表达对母亲的爱的网友们,我们应该予以正确的理解。
但,我们也应该明白,网络虽好,但我们并不应该以此作为生活的全部,时下有的“低头一族”为此置生命于不顾、忽视亲亲等行为实不可取。再适当利用网络平台为生活带来便利与乐趣后。我们还应该回归现实,将孝顺化为陪伴,毕竟,“陪伴是最长情的告白”我们对父母的爱还应该落在实处。
通过网络平台来记录生活的方式虽好,但我们仍应予以正确的看待。