我的小学作文
书是人类的营养品,这句话一直铭记在我的心中……
周日的早晨,我照常七点起床准备上奥数课,我欣赏书中的美。老师讲了一会儿课,就让我休息一会。他看到我桌子上放的.《少年文艺》,就随手拿起来对我说:“你也盯着本书呀?”“哦!《少年文艺》啊!我妈妈叫我订的。”我无精打采的回答,因为我并不是很喜欢这本书。“这本书非常好,我小时候经常买的,它可帮了我大忙了呢!”老师兴奋地说。“为什么?”我好奇地问。“因为这本书的文章都很有用,等你上了初中以后,很多阅读都会从这本书里抽的。”老师耐心的讲给我听。“啊?这本书这么好呀!”我惊讶地回答。
上完了数学课,我坐在课桌前随手拿起《少年文艺》读了起来。刚看了第一篇文章,我就发现这里的文章非常有趣,生动幽默。我一口气读完了这本书,并把以前订的《少年文艺》全都拿来读了,真爽!
第二个星期要音乐监测了。同学们的心里都非常紧张。星期三,监测开始了,拿到后卷子后,我扫了一眼,嗯!还不算太难。我三下两下就把卷子答完了。考试过后,我迫不及待地和同学们对答案,好多同学都不知道莫扎特被誉为什么?啊哈!这道题我正好在《少年文艺》的名人介绍中看过,真是太好了!正如老师所说,这本让人受益无穷呀!
我很欣赏《少年文艺》这本书,他不仅是内容精彩,而且还让我受益不尽……