记得学游泳的第一天,我怀着激动的心情来到了游泳馆,但刚看到教练时我就开始紧张了,因为教练非常严肃。开始上课了,教练首先教了我们基本的动作,但我一直做错,教练生气地说:给我下水拿板练习游,不准停顿!但我还是停顿了,于是教练火冒三丈地说:这次游不到25米别想回家!我听了这句话心里很害怕,也暗下决心一定要坚持住!结果却又失败了。教练大发雷霆:明天再达不到要求就别来了!
回到家我委屈地对爸爸说:我不想学了。爸爸仿佛看穿了我的心思,摸着我的头说:教练严格是对的,我相信只要你努力就一定能做好,加油!可是我心里还是很难过。
第二天虽然去上课了,但一下水就犯错,于是又被教练狠狠地骂了。我心想:明天我肯定不学了!
晚上回到家后,爸爸又开导我:遇到困难很正常,但只要你坚持就肯定能学会!就这样,在爸爸每天的安慰和鼓励中,我终于学会游泳了。那天教练终于露出了灿烂的笑容,我的心里也乐开了花。
通过这件事我明白了一个道理:做什么事都是先苦后甜,只要坚持就能体会到成功的快乐。