为什么?小学作文
那天清晨,天色微明。马上就有大群大群的鸟儿在我家附近的银杏树上唱歌。它们的歌声太动听了,鸟儿把我从梦里,“拖”了出来。
我漫步走到银杏树下,抬头望了望树上的鸟儿,又望了望地上的银杏叶,心想:这几片叶子十分绿,像翡翠一般,为什么这么早落下呢?突然,鸟儿震动了一下,树上的叶子又落下了几片,我这才明白叶子为什么早早的落下。
第二天,我依然来到了这棵银杏树下,发现有许多类鸟儿在树上搏斗:有的用自己扁扁的嘴巴去叼其他鸟;有的用自己前脚“踢”向对方;还有的用自己的羽毛拍向它们。我看我上去了,提了裤子,就连忙爬上树去,制止这场“战争”。
我爬上了树,那些鸟儿丝毫没有感觉到。我一边扶着树干,一边抓着鸟儿,将它们一个个放飞。
我很不解,为什么同是鸟儿却要互相残杀?想想,人不也是这样,为什么不能和谐?那样不是更美好吗?