陀螺小学作文
今天,语文老师给我们布置了一个特殊的作业制作纸陀螺。
用纸怎么做陀螺呀?我手足无措,感觉像大姑娘上花轿头一回。正当我发愁时,突然灵光一现,其实可以想想,我见过的陀螺是什么样子,参考一下。我玩过木制陀螺,它的外形像一个飞碟,顶部有一个中心柱,我们用鞭子一抽,它就能飞快地旋转起来,但是纸陀螺我从未玩过,更不用说制作了,真是巧妇难为无米之炊啊。
当我一筹莫展时,妈妈给了我一份制作指南,然后我就照着它,准备好材料,一步一步来制作纸陀螺。“心灵手巧”的我一下就做好了。我迫不及待地演示给妈妈看。当我自信满满地转动纸陀螺给妈妈看时,纸陀螺根本不听我的指挥,在原地左右摇摆几下,好像一个喝醉酒的大汉找不到东南西北。
我顿时失望极了,我想:“怎么转不好呢?哪里出问题了?”我不断地问自己,反复思考。终于找到了问题所在,原来纸陀螺两边不对称,怪不得转动时会摇摆不停。我马上进行修整,另外还加固了底部,让它转得更稳,然后小心翼翼地再次尝试,看它是否能成功。
我转动纸陀螺,松手的一瞬间,呀!它转起来了,而且速度很快,好似一个婀娜多姿的舞蹈演员,在那里跳着优美的芭蕾舞。果然功夫不负有心人啊!经过一次失败,我终于成功了。
制作纸陀螺的过程虽然有点坎坷,但是在动手操作的过程中,我明白一个道理:做任何事,只要认真+坚持=成功!。