陀螺小学作文
前不久,爸爸给我买了一份我早已梦寐以求的陀螺套装.
首先我按说明书上的方法一一做了起来做完之后,我试了一下,远没有达到理想中的速度于是我就决定改装一下陀螺.
我找出一些不要用的陀螺零件,七拼八凑地将一些小铁片装在新陀螺上面,又试了一下速度虽然快了些,可我相信它还能再快于是,我绞尽脑汁地开始摸索.....我先把两块小铁片放在陀螺最底部,这是起到固定作用,使它在发射后不会偏离范围然后在陀螺顶部放一块八阔铁,好稳住陀螺中心接着我又在上面放上攻击铁和防守铁,这样就能扩大陀螺的攻击性和防守性最后,我又在顶部放上一块八阔铁,也许你会纳闷,其实这招是为了防范对手的"泰山压顶"招数附加的这块铁就能起到最好的效果.
改装完毕的陀螺它的速度是非常惊人的,为了实验它的攻击性和稳定性,我在飞速转动的陀螺旁放置一个大盒子,陀螺碰到盒子立刻弹了出来,却仍然在稳定飞转,可盒子的边缘却留下了一条白色的"伤痕",我能想象的出它就是战场上的number1."成功了"我自豪的对自己说.
大人们经常说"玩物丧志",可通过改装陀螺一事,我也想告诉大人们,我们每个孩子都有太多的好奇心和好动心,只要不耽误学习,让我们玩吧,让我们在玩中体会乐趣吧,可能一不小心,我们也是个列文虎克,爱迪生哦!