陀螺小学作文
小时候,我便有了“攀比”的心理,不论是什么东西都要一决雌雄,像是吃饭的速度呀,打嗝的次数呀等等等等,而当时电现台热播的动画是跟陀螺有关,我便又有了新的想法。
我找到了木工出身的爷爷,让他帮我做一个,因为我如道宠爱孙子的爷爷,绝对不会放过这次机会。他满口答应,立马跟我一起做,起来。找来一块木材,我就在一旁看着。只见爷爷拿起锯子,几下就锯出一块手掌大小的木块,接着便是做形状了。我只见爷爷一手拿着刻刀一手拿着木块,三下五除二就刻出大致形状。我高兴地蹦起来,爷爷说还有最后一步就完成了,那便是打磨了。把毛边磨掉,再擦上专用的木蜡就大功告成了。
我看着闪闪发光的陀螺垂涎三尺,带上鞭条便迫不及待地来到学校。我有意无意地拿出陀螺,起先是一两个人看到,再后来是一群人围观了。我看看同学们羡慕的目光,心中自然是得意扬扬。我把陀螺放在地上,展现起自己的高超技术来:一下,两下,三下,这不打不要紧,竟把老师给招来了,我正玩的起劲,老师过来二话不说就把陀螺收走了。当我看看老师离去的背影不禁十分生气,叫上小伙伴便来到了老师办公室。一进门就看到老师也在玩我的陀螺,一时间四目相对,竟没人说话。
还是老师先开的口:“同学,你这个陀螺做的还挺好的……下次不要再带来了。”说完便把陀螺还给我,红着脸离开,我有点想笑:“没料到老师也是这么贪玩啊!”
这陀螺不仅有着我的情感,还有家人的关心,陀螺,我爱你!