我们班接到广播通知后,老师就向全班同学布置大扫除的工作任务分配老师布置完工作后,自己也投入这次大扫除中.
大扫除开始了看!同学们一个个干劲冲天有的扫地,有的擦黑板,有的拖地……只见班长小明拿着扫把弯着腰,把教室的每个角落都打扫得干干净净额角上渗出了汗珠,他也顾不上擦一把,不愧是我们班的小领导连我们班的"调皮鬼''李名在班长的感染下也把原来横七竖八的桌子排成了一条直线.
我的任务是擦玻璃我先拧来一桶清水,把抹布放进水里浸湿,拧干,然后擦玻璃我反复擦,使劲擦,可是玻璃上的几处黑道老是擦不掉哦,原来那是几道干了的土,难怪擦不掉于是,我用一根小棍轻轻地捅掉它们,再来擦抹布洗了一次又一次,擦了一遍又一遍,玻璃清亮透明,我乐得自个儿笑了.
大扫除结束了,同学们看着焕然一新的教室,心里愉快极了大家你看看我,我看看你,个个都成了"小花脸'',我们笑得腰都直不起来最后,我们班得了一面"流动红旗''.这时,我想起了一句名言:只有劳动,才有收获.