夏天二年级作文
夏天真是个任性的孩子,会哭、会笑、会闹,说变脸就变脸,永远长不大。
你看,风弟弟开始狂怒了,他把河水吹出了皱纹,吓得含羞草闭上了眼睛,也把人们晾晒的衣服吹得无影无踪。小燕子低低地飞,低低地飞,鱼儿们也纷纷跳出了水面,去呼吸新鲜空气了。
你听,雷公公紧跟而来。他敲锣打鼓,把小鸟惊得四处逃窜。蚂蚁们也成群结队地走出洞口,看看到底发生了什么事儿。“轰隆隆,轰隆隆”人们也赶紧小跑起来了。
没过一会儿,就下起了倾盆大雨,豆大的雨点“啪啪啪,啪啪啪”地拍打在人们的雨伞上,溅起美丽的水花,好像演奏着优美的乐曲,又好像跳着欢快的舞蹈。闪电仿佛也被雨的歌声打动了,静静地听着,听着。
雨越下越大,她把道路冲刷得干干净净,把小树打得弯了腰,把花儿吓得无精打采。小河满了,小溪急了,全世界都是雨水,让人无处躲藏。
渐渐地,渐渐地,雨停了。太阳姐姐带着自己的宝贝女儿彩虹飞上了蓝天,人们欢呼起来,世界又恢复了平静!
夏天的暴雨,真是调皮又让人爱怜,她带来了彩虹,也带来了清新,我爱夏天的暴雨!