在蔚蓝色的海洋深处,有一座漂亮的运动场馆。运动场馆里住着一位无比强大的教练——大鲸鱼西利克。他是一个很棒的教练,肌肉非常强壮,谁也打不过他。他建立了一支体操队,小动物们都争先恐后地报名参加,体操队还得过全海洋比赛的二等奖呢。
今年的体操比赛快开始了,大鲸鱼西利克正在和队员一起训练体操,大鲸鱼西利克说:“现在开始练习第一步:举重。”大家用手臂用力举起重重的杠铃,突然大鲸鱼西利克听到体操队里传过来“呜呜”的声音,原来是小螃蟹丽丽的哭声。教练西利克问她:“丽丽,你怎么了?”丽丽说:“我不小心在举重的时候夹到脚了。”西利克说:“你先回休息室休息吧!”
但体操队里谁来替代丽丽呢?突然有一个叫声从近处传过来:“就我来替丽丽吧!”大家扭头一看,原来是小墨鱼在大声的说。这只小墨鱼叫西地。教练看看西地,再想一想,然后就同意了。开始的时候西地练得很不好,大家都说:“西地,西地,你这个小墨鱼,就会喷墨,体操举重都做不好。”西地很难过,说:“对不起大家,我太笨了!”教练西利克说:“不是你的错,是这些孩子的错,你已经很用功,过几天就会好了。”接着西利克转过头来,非常生气地对大家说:“你们应该帮助西地,而不是取笑,因为你们是他的好朋友,大家一起互相帮助,才能为体操队争荣誉。”听了西利克教练的话,大家都非常羞愧,一个一个地对西地说:“对不起,西地,是我们的错,我们不应该取笑你,而应该认真的帮助你。”西地听了,说:“没关系,我们大家都是好朋友,请你们帮助我,大家一起取得成功。”
从此之后,大家都帮助西地,慢慢地西地的体操表演就越来越精彩了。最后,在全海洋体操表演比赛中,西地取得了这次表演的大奖。大家都夸他:“西地,西地,你真厉害,大家都很崇拜你!”西地捧着奖杯说:“谢谢大家,多亏了你们,我才能做得那么好!”西地的奖杯发出了金光闪闪的光芒。