今天早晨,我刚从美梦中睡醒,隔壁的张阿姨就急匆匆地跑过来慌忙地对我说:“我要出差一天,我的小狗没人照顾,你可以帮我照顾一下吗?”我毫不犹豫地答应了。
这条小狗非常可爱,一身棕色的卷毛,一张贪吃的小嘴。刚开始它非常懂事,不会乱翻东西,不到处乱跑,也不挑食,我们俩相处得十分融洽。
那天,当我睡完午觉醒来时,我看到小狗浑身无力地躺着,脸上没有一点表情。这时我有些慌神了,小狗可能生病了,心里焦躁不安地想着:这该怎么办呀?于是,我急忙带着小狗跑到了宠物医院。医生给它开了点药,让我给它按时服用,病很快就会好的。我的心里这才松了口气。回到家后我连忙给小狗服药,可它就是不吃药,我又开始焦躁起来。过了一会儿,我突然想出了一个办法。我先拿出一根火腿肠,再把药碾碎,最后把药粉都洒在火腿肠上喂小狗吃,可谁知小狗闻出了药味,怎么也不肯吃。
就当我纠结该怎么办时,我把目光转向了棒棒糖,想到了一个好办法。我把药粉撒在棒棒糖上,小狗果然吃了。过了一会儿,药效开始起作用了,小狗又开始活蹦乱跳了,我把心给放下了。
经过这件事我知道了,经历任何事情都要细心对待,保持冷静,只有这样才能成功。