动物小学作文
森林里召开动物大会!大象、猴子、狮子、河马……大家陆陆续续到了。可就是不见小白兔,大家很着急,决定一起去小白兔家去看看。
当他们来到小白兔家时,看见了小白兔的左脚包着雪白的绷带,在那里呻吟。
小猴关切地问:“小白兔你这是怎么了?”
“昨天练习跑步时,不小心把脚给摔伤了。”小白兔回答。
“一定很疼吧?”小鹿心疼地说。
“还好吧。”小白兔回应着。
小白兔知道大家都很关心自己,但是又不想因为自己而拖延动物大会的时间,于是她对狮子说:“狮子哥哥,你叫大伙快点举行动物大会吧,不要管我了,明年的动物大会我再参加吧!”狮子着急地说:“那怎么行呢,白兔妹妹,每年动物大会都是等所有动物到齐了,才开始的。今年当然也一样啦!”小鹿说:“对呀,对呀,这可是我们动物的传统呀,小白兔你忘了吗?”
“我没忘。”小白兔说,“但我的脚摔伤了,我该怎么办呀,呜呜呜……”
“别哭,小白兔”。小鸟雅那说,“我提个建议,动物大会没有规定的时间,所以我们可以等你脚好了,我们再举办呀。”“对呀,我怎么没想到呢。”狮子和小鹿还有大家都拍手叫好。
等小白兔的脚好了,他们举行了一场盛大的动物大会!