朋友小学作文
在这个暑假里,我读了好几本辫子姐姐的书,但是,令我最记忆深刻的就是这本关于友情的—《找呀找呀找朋友》。当我看到这本书时,我被这本书的名字吸引住了,当我看到这本书的名字是一个歌词时,我便想起了小时候,我在摇篮床里听得歌谣。又想起了这首歌的歌词:
“找啊找啊找朋友
找到一个好朋友
敬个礼握握手
你是我的好朋友。”难道这本书里隐藏着什么有趣的故事吗?还是有什么鲜为人知的道理呢?反正不管了,看看这里面有什么秘密吧。随后,我翻开了这本书的第一页……
后来我不仅被这本书的名字所吸引,还被这本书中的一节一扣的故事所吸引。
在这本书中,我最喜欢万里晴了。万里晴是一个粗心又细心,爱吃辣,又不爱吃酸的傻妞。
她单眼皮,爱笑,可笑起来没心没肺,没头没脑。平时总是一副大大咧咧的公主像。比如她个美人尖,让她引以为傲,但是,单眼皮又让她引以为憾。跟她在一起的人,总会被她这快乐的气氛所感染。
其次呢,这一个男生也给我留下了深刻的印象,是谁呢?
他就是古奥力,一个有点古怪的男生,有时像冰一样冷冷的,有时呢,也不知道是神经病犯了,还是怎么了,就会热情大发。他呢,还是班上最有绅士的男孩,也是细心呵护痴呆错乱外婆的“最佳小男主角”呢!
读完这本书我才知道,友情像水,只要你不浪费,那永远会取之不尽,用之不竭的。那与你是否人缘好,是否聪明没有任何关系。只要你们晴天为彼此遮阳,雨天为彼此挡雨。即使有几次吵架,拌嘴,误解也没有关系。因为只要解开了,彼此的友情就会更加深了。就像埃德蒙伯克说过,喜欢社会中一小群志同道合的朋友,这是人的社会属性的基本原则。
说不定友情就是这个世界上最美好的,她能让我们的寂寞化为乌有,让我们每一个人都逃离寂寞。